Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Нуждаюсь в совете специалистов. Колония клавулярии (на фото аквариума видно, что раньше все было впорядке) перестала раскрываться уже пару дней.... Раньше бывало, что некоторые участки выглядели угнетенными. Все ее соседи благоденствуют. Колония в аквариуме несколько месяцев. Покупалась не прикрепленная к субстрату. Приколол ее иглой к одному из камней, и все было хорошо... А теперь, имеем то, что имеем.

У меня есть две версии происходящего:

1. Кто-то из сидячих соседей клавулярию притравил (маловероятно)

2. Разбушевавшиеся крабы (живущие в аквариуме в изобилии :497762: ) и креветка - верблюд начали подгрызать основу колонии.

Хучу выслушать ваше мнение и советы по решению проблемы :lol:

post-8720-1215593671_thumb.jpg

post-8720-1215593688_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Крабы могли запросто!!!

У меня клава иногда не открывается несколько дней. Потом все нормально. 4-5 дней - считаю, что нет особых поводов для беспокойства. Но водичку посмотреть нужно!

У меня тоже бывало,что стояла закрытая до 3х дней,а потом все нормально. Причем у меня 4 разных расцветки и сидят по разным краям аквариума и такое периодически происходит с каждой из них.

У меня тоже бывало,что стояла закрытая до 3х дней,а потом все нормально. Причем у меня 4 разных расцветки и сидят по разным краям аквариума и такое периодически происходит с каждой из них.

Спасибо. Буду надеяться, что все нормализуется. В конце концов, другого выбора у клавулярии нет :roll:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных