tayyy 0 Опубликовано 4 Июля 2008 Приветствую всех! я новичок. :hmmm: 2 недели назад заложены ж\к в resun-400..и вот какая интересная штучка начала оживать..сначала просто были соты.а теперь из каждой соты стало что то проклевываться.что это? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерлин 5 Опубликовано 4 Июля 2008 Похоже на губку какую то..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tayyy 0 Опубликовано 4 Июля 2008 спасибо!сам кружочек размером с 10 коп.похож был на засохщие пчелинные соты.я даже не ждала что оживет.а теперь в каждой маленькой ячейке как будто по цветочку сидит.и то одни закрываются,другие открываются.еще вторую такую штуку нашла,только она в тени и не открылась еще.а открываться начали соты когда я на второй неделе стала свет добавлять.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 4 Июля 2008 это жесткий коралл - когда подрастет можно будет примерно определить, что это Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
unstrshpelh 0 Опубликовано 5 Июля 2008 Имхо, похож на Porites sp. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tayyy 0 Опубликовано 5 Июля 2008 (изменено) спасибо! посмотрела в гугле,действительно Porites.во всяком случае очень похож.вот соты а вот они,цветочки.. . Изменено 5 Июля 2008 пользователем tayyy (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tayyy 0 Опубликовано 5 Июля 2008 вот ссылка на этот сайт- http://www.arkive.org/species/GES/invertebrates_marine/ -много интересного.но возможно ссылки на этот сайт уже есть на форуме.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
unstrshpelh 0 Опубликовано 5 Июля 2008 Интересно, а в процессе роста и увеличения популяции данного коралла будет ли рост популяции естественных в натуральной среде симбиотических полихетов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tayyy 0 Опубликовано 5 Июля 2008 (изменено) а у них какая то взаимосвязь?полихетов с Porites?как у оцелярисов с актинией?(простите новобранца за глупые вопросы:oops: )нужен ли за этим кораллом какой то специальный уход?у меня вода еще зреет,поэтому я еще не добралась до этапа посадки кораллов.. :hmmm: знаний пока еще маловато.. Изменено 5 Июля 2008 пользователем tayyy (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 5 Июля 2008 (изменено) unstrshpelh писал(а): Интересно, а в процессе роста и увеличения популяции данного коралла будет ли рост популяции естественных в натуральной среде симбиотических полихетов? у меня с ЖК приходили несколько поритесов, те что попали на освещенные участки хорошо растут, но к сожалению рождественских елочек на них нет, видимо чтоб они появились они должны быть изначально... :hmmm: возможно, если приобретать поритес с полихетами (в продаже встречается) то при достаточной кормовой базе полихеты будут осваивать новые территории :roll: tayyy писал(а): нужен ли за этим кораллом какой то специальный уход? если запуск пойдет без особых катаклизмов, то коралл должен выжить, кормить специально не нужно, но он фотосинтетик и требует освещения, хотя не обязательно сильного. Изменено 5 Июля 2008 пользователем Luwa (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
unstrshpelh 0 Опубликовано 5 Июля 2008 tayyy писал(а): а у них какая то взаимосвязь?полихетов с Porites?как у оцелярисов с актинией?(простите новобранца за глупые вопросы:oops: )нужен ли за этим кораллом какой то специальный уход?у меня вода еще зреет,поэтому я еще не добралась до этапа посадки кораллов.. :hmmm: знаний пока еще маловато.. В описаниях находил, что в случае появления на нем водорослей - погибает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
unstrshpelh 0 Опубликовано 5 Июля 2008 (изменено) tayyy писал(а): а у них какая то взаимосвязь?полихетов с Porites?как у оцелярисов с актинией? Действительно, интересно, в чем выражается симбиоз между колонией Porites и отдельными экземплярами полихетов? В литературе указываются именно симбиотические взаимоотношения. В случае с клоунами и актиниями, как мне кажеться, все ясно: актиния защищает клоунов от хищников, клоуны же в свою очередь подкармливают актинию, при чем и те и другие могут обходиться и без друг друга. В нашем же случае, в источниках утверждается, что полихеты при гибели коралла не выживают. Коралл же, по всей видимости, может существовать и без полихетов. Изменено 5 Июля 2008 пользователем unstrshpelh (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tayyy 0 Опубликовано 5 Июля 2008 интересно,можно ли приобрести таких полихетов(рождественские елочки).я их не видела в продаже..и еть ли в этом смысл?смогут ли они полюбить друг друга? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 5 Июля 2008 Luwa писал(а): возможно, если приобретать поритес с полихетами (в продаже встречается) то при достаточной кормовой базе полихеты будут осваивать новые территории :roll: Сильно сомневаюсь... Наверняка у этих елочек есть планктонная стадия и скиммер им будем пухом... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 5 Июля 2008 к сожалению никогда не изучала процесс их размножения :oops: интересно, обычные мелкие веерные черви им родственники? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 6 Июля 2008 (изменено) У меня тоже на камне было то, что казалось белым голым скелетом в виде корки большой площади, а потом ожило, оказалось что это поритес (легко определяется по скелету, если в бинокуляр смотреть). Мой почему-то в тени живет, а кусочки поднятые ближе к свету один погиб, а второй остановился в росте. Красивые полихеты, которые живут на поритесах, вроде как без поритеса жить не могут. Борнеман пишет, что им, видимо, нужны какие-то выделения поритеса. Поритесов очень много видов, есть ветвистые колонии, есть корковые. Полихеты, похоже, живут на определенных видах поритесов, не на всех. >интересно, обычные мелкие веерные черви им родственники? Да. Изменено 6 Июля 2008 пользователем karen (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tayyy 0 Опубликовано 7 Июля 2008 большое спасибо за ответы.а у меня наоборот.тот что в тени так скелетом и сидит.а тот что наверху под лампами открылся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение