Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

tayyy

соты

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех! я новичок. :hmmm: 2 недели назад заложены ж\к в resun-400..и вот какая интересная штучка начала оживать..сначала просто были соты.а теперь из каждой соты стало что то проклевываться.что это?post-11862-1215181800_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Похоже на губку какую то.....

спасибо!сам кружочек размером с 10 коп.похож был на засохщие пчелинные соты.я даже не ждала что оживет.а теперь в каждой маленькой ячейке как будто по цветочку сидит.и то одни закрываются,другие открываются.еще вторую такую штуку нашла,только она в тени и не открылась еще.а открываться начали соты когда я на второй неделе стала свет добавлять..

это жесткий коралл - когда подрастет можно будет примерно определить, что это

спасибо! посмотрела в гугле,действительно Porites.во всяком случае очень похож.вот соты а вот они,цветочки.. post-11862-1215240440_thumb.jpg.

post-11862-1215240964_thumb.jpg

Изменено пользователем tayyy (см. историю изменений)

Интересно, а в процессе роста и увеличения популяции данного коралла будет ли рост популяции естественных в натуральной среде симбиотических полихетов?

а у них какая то взаимосвязь?полихетов с Porites?как у оцелярисов с актинией?(простите новобранца за глупые вопросы:oops: )нужен ли за этим кораллом какой то специальный уход?у меня вода еще зреет,поэтому я еще не добралась до этапа посадки кораллов.. :hmmm: знаний пока еще маловато..

Изменено пользователем tayyy (см. историю изменений)

Интересно, а в процессе роста и увеличения популяции данного коралла будет ли рост популяции естественных в натуральной среде симбиотических полихетов?

у меня с ЖК приходили несколько поритесов, те что попали на освещенные участки хорошо растут, но к сожалению рождественских елочек на них нет, видимо чтоб они появились они должны быть изначально... :hmmm:

возможно, если приобретать поритес с полихетами (в продаже встречается) то при достаточной кормовой базе полихеты будут осваивать новые территории :roll:

нужен ли за этим кораллом какой то специальный уход?

если запуск пойдет без особых катаклизмов, то коралл должен выжить, кормить специально не нужно, но он фотосинтетик и требует освещения, хотя не обязательно сильного.

Изменено пользователем Luwa (см. историю изменений)

а у них какая то взаимосвязь?полихетов с Porites?как у оцелярисов с актинией?(простите новобранца за глупые вопросы:oops: )нужен ли за этим кораллом какой то специальный уход?у меня вода еще зреет,поэтому я еще не добралась до этапа посадки кораллов.. :hmmm: знаний пока еще маловато..

В описаниях находил, что в случае появления на нем водорослей - погибает.

а у них какая то взаимосвязь?полихетов с Porites?как у оцелярисов с актинией?

Действительно, интересно, в чем выражается симбиоз между колонией Porites и отдельными экземплярами полихетов? В литературе указываются именно симбиотические взаимоотношения. В случае с клоунами и актиниями, как мне кажеться, все ясно: актиния защищает клоунов от хищников, клоуны же в свою очередь подкармливают актинию, при чем и те и другие могут обходиться и без друг друга. В нашем же случае, в источниках утверждается, что полихеты при гибели коралла не выживают. Коралл же, по всей видимости, может существовать и без полихетов.

Изменено пользователем unstrshpelh (см. историю изменений)

интересно,можно ли приобрести таких полихетов(рождественские елочки).я их не видела в продаже..и еть ли в этом смысл?смогут ли они полюбить друг друга?

возможно, если приобретать поритес с полихетами (в продаже встречается) то при достаточной кормовой базе полихеты будут осваивать новые территории :roll:

Сильно сомневаюсь... Наверняка у этих елочек есть планктонная стадия и скиммер им будем пухом...

к сожалению никогда не изучала процесс их размножения :oops:

интересно, обычные мелкие веерные черви им родственники?

У меня тоже на камне было то, что казалось белым голым скелетом в виде корки большой площади, а потом ожило, оказалось что это поритес (легко определяется по скелету, если в бинокуляр смотреть). Мой почему-то в тени живет, а кусочки поднятые ближе к свету один погиб, а второй остановился в росте.

Красивые полихеты, которые живут на поритесах, вроде как без поритеса жить не могут. Борнеман пишет, что им, видимо, нужны какие-то выделения поритеса. Поритесов очень много видов, есть ветвистые колонии, есть корковые. Полихеты, похоже, живут на определенных видах поритесов, не на всех.

>интересно, обычные мелкие веерные черви им родственники?

Да.

Изменено пользователем karen (см. историю изменений)

большое спасибо за ответы.а у меня наоборот.тот что в тени так скелетом и сидит.а тот что наверху под лампами открылся.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных