Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Чем лучше подкармливать денитрификатор мальтодекстрином или спиртом? И почему?

Хотелось бы услышать мнения как химиков, так и практиков ;)

Поделиться этим сообщением

Долгое время подкармливал 5% раствором глюкозы, купленным в аптеке...

Лучше бактоболами акквамедиковскими или "жемчужинами" тетра нитрат минус. Или можно нитратредуктор на сульфе, его вообще не нужно кормить, насколько я понимаю. :)

Неужели из химиков или микробиологов никто не выскажется какой вариант предпочтительнее?

Как биохимик и практикующий денитраторы моряк скажу - глюкоза. Проще, доступней. Сам пользую во многих банках много лет.

Как биохимик и практикующий денитраторы моряк скажу - глюкоза. Проще, доступней. Сам пользую во многих банках много лет.

А почему глюкоза? Есть химическое обоснование?

PS Кстати, у меня раствор глюкозы в емкости для автоматического дозирования бродит все-равно и получается какая-то мутная бражка, наполовину спирт, короче. Так зачем так мучаться... Лучше сразу спиртом.

А почему глюкоза? Есть химическое обоснование?

PS Кстати, у меня раствор глюкозы в емкости для автоматического дозирования бродит все-равно и получается какая-то мутная бражка, наполовину спирт, короче. Так зачем так мучаться... Лучше сразу спиртом.

C точки зрения бактерий - им все равно, был бы растворенный углерод, хоть уксусом их корми. С точки зрения доступности - глюкоза на каждом углу в аптеке. С точки зрения безопасности при случайном передозировании глюкоза тоже по-проще будет. А вот ситуация с дозатором - это да... Я то ручками доливаю, глюкозка у меня в холодильнике стоит, по-другому - сразу бактерии и грибки на благодатную почву. Так что в дозатор, наверное, только спирт и лить :tuplu:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных