Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Маисовый полоз сегодня – одна из популярнейших змей, и это не случайно. Это некрупные змеи, размер которых редко превышает два метра, они неядовиты. Тело этой змеи стройное, а благодаря несложному размножению и высокой изменчивости было создано множество различных морф полозов, отличающихся окрасом. Так же маисовых полозов отличает спокойный и даже дружелюбный характер, что делает эту змею идеальным кандидатом на роль первой змеи для начинающего кипера. Также привлекательна цена на маисовых полозов – она относительно невысока.
Возвращаясь снова к героям популярного мультика, нельзя не упомянуть такого "полезного" персонажа, как помешанный на чистоте Жак. Кто он, этот импозантный друг Немо? Какова его роль в жизни морских обитателей?

Рекомендуемые сообщения

Чем лучше подкармливать денитрификатор мальтодекстрином или спиртом? И почему?

 

Хотелось бы услышать мнения как химиков, так и практиков ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Долгое время подкармливал 5% раствором глюкозы, купленным в аптеке...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Лучше бактоболами акквамедиковскими или "жемчужинами" тетра нитрат минус. Или можно нитратредуктор на сульфе, его вообще не нужно кормить, насколько я понимаю. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Неужели из химиков или микробиологов никто не выскажется какой вариант предпочтительнее?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Как биохимик и практикующий денитраторы моряк скажу - глюкоза. Проще, доступней. Сам пользую во многих банках много лет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Как биохимик и практикующий денитраторы моряк скажу - глюкоза. Проще, доступней. Сам пользую во многих банках много лет.

 

А почему глюкоза? Есть химическое обоснование?

 

PS Кстати, у меня раствор глюкозы в емкости для автоматического дозирования бродит все-равно и получается какая-то мутная бражка, наполовину спирт, короче. Так зачем так мучаться... Лучше сразу спиртом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А почему глюкоза? Есть химическое обоснование?

 

PS Кстати, у меня раствор глюкозы в емкости для автоматического дозирования бродит все-равно и получается какая-то мутная бражка, наполовину спирт, короче. Так зачем так мучаться... Лучше сразу спиртом.

 

C точки зрения бактерий - им все равно, был бы растворенный углерод, хоть уксусом их корми. С точки зрения доступности - глюкоза на каждом углу в аптеке. С точки зрения безопасности при случайном передозировании глюкоза тоже по-проще будет. А вот ситуация с дозатором - это да... Я то ручками доливаю, глюкозка у меня в холодильнике стоит, по-другому - сразу бактерии и грибки на благодатную почву. Так что в дозатор, наверное, только спирт и лить :tuplu:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...