Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.
Аквариумисты моего поколения прекрасно помнят, как везли рыбок с «Птичьего рынка» или из зоомагазина на Арбате домой в 70-е годы прошлого века. В литровой банке, замотанной в шарф и засунутой под куртку.

Рекомендуемые сообщения

Чем лучше подкармливать денитрификатор мальтодекстрином или спиртом? И почему?

 

Хотелось бы услышать мнения как химиков, так и практиков ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Долгое время подкармливал 5% раствором глюкозы, купленным в аптеке...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Лучше бактоболами акквамедиковскими или "жемчужинами" тетра нитрат минус. Или можно нитратредуктор на сульфе, его вообще не нужно кормить, насколько я понимаю. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Неужели из химиков или микробиологов никто не выскажется какой вариант предпочтительнее?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Как биохимик и практикующий денитраторы моряк скажу - глюкоза. Проще, доступней. Сам пользую во многих банках много лет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Как биохимик и практикующий денитраторы моряк скажу - глюкоза. Проще, доступней. Сам пользую во многих банках много лет.

 

А почему глюкоза? Есть химическое обоснование?

 

PS Кстати, у меня раствор глюкозы в емкости для автоматического дозирования бродит все-равно и получается какая-то мутная бражка, наполовину спирт, короче. Так зачем так мучаться... Лучше сразу спиртом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А почему глюкоза? Есть химическое обоснование?

 

PS Кстати, у меня раствор глюкозы в емкости для автоматического дозирования бродит все-равно и получается какая-то мутная бражка, наполовину спирт, короче. Так зачем так мучаться... Лучше сразу спиртом.

 

C точки зрения бактерий - им все равно, был бы растворенный углерод, хоть уксусом их корми. С точки зрения доступности - глюкоза на каждом углу в аптеке. С точки зрения безопасности при случайном передозировании глюкоза тоже по-проще будет. А вот ситуация с дозатором - это да... Я то ручками доливаю, глюкозка у меня в холодильнике стоит, по-другому - сразу бактерии и грибки на благодатную почву. Так что в дозатор, наверное, только спирт и лить :tuplu:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...