Stanislav 3 Опубликовано 2 Июля 2008 LPS не любят сильного однонаправленного течения, потому что при этих условиях ткани начинают натягиваться на скелет и это може приводить к гибели полипов со стороны течения. Одними стримами сделать хаотичное течение в значительной части объема аквариума очень не просто. Вэйв бокс как раз и решает эти проблемы, поскольку качание волны устраняет эффект натягивнаия тканей на скелет. Кстати это и спс касается тоже. У меня вэйв стоит сугубо ради этого. Если была бы возможность легко достать "seaswearl" то я бы лучше его поставил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акула 0 Опубликовано 2 Июля 2008 Если была бы возможность легко достать "seaswearl" то я бы лучше его поставил. А что такое "seaswearl"? Кстати, господа, а есть wavebox-ы в надводном исполнении? Уж больно не хочется засовывать большую черную дуру в аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 2 Июля 2008 Немного ошибся правильно будет Sea Swirl. http://www.aquatic-care.com/sea-swirl.htm Только не забудь к ним надо еще насосы хорошие ну и разводочку продумать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 2 Июля 2008 Кстати, господа, а есть wavebox-ы в надводном исполнении? Уж больно не хочется засовывать большую черную дуру в аквариум. Если уж накупаете с таким размахом гляньте на это. Конечно не надводный wb но уже не "дура".Только опыта на этом форуме с ними нет ни у кого . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 2 Июля 2008 Есть ,правда небольшой .. Помпы эти не меньше тунзестримов (как бы разделены пополам) Но довольно таки шумноваты и видимо из -за того что статор снаружи . сильно греются ... Проще все же тунзестримы Те кто в Питере могут пощупать помпы Ecotech Vortech в нашей новой аквариалке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 2 Июля 2008 (изменено) Проще все же тунзестримы Да, но автор хочет волну и не хочет давать коробку в аквариум. Возможно если бы стримм был на половину снаружи мы бы тоже удивились как он греется а так он греется у нас в аквариумах. Или греется и внутренняя часть? Шум --это действительно аргумент , но в этом аквариуме вроде фишрум к счастью. Изменено 2 Июля 2008 пользователем beg (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 2 Июля 2008 да внутри там греться нечему тут видимо сама функция контроллера такая (волна) у нас было включено как простая разгонная помпа ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 2 Июля 2008 тут видимо сама функция контроллера такая (волна) у нас было включено как простая разгонная помпа ... Тарас, так о том и речь. Платить за неё просто как за течение имо бессмысленно. А вот волна действительно впечатляет (особенно к концу видео) .,если учесть , что в аквариуме помпы будет практически не видно. Признаться , я это видео увидел довольно недавно.Даже и не представлял до этого, что без коробок можно так аквариум расскачать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 2 Июля 2008 главное чтоб через край не полелось ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акула 0 Опубликовано 2 Июля 2008 Если уж накупаете с таким размахом гляньте на это. Спасибо. Очень впечатлило второе видео. То, что греется и шумит - не проблема. У меня фишрум. Но есть другая проблема - с одной стороны у меня приклеена переливная колонка. Поэтому с одного торца негде будет закрепить этот девайс. Даже и не представлял до этого, что без коробок можно так аквариум расскачать. Чем принципиально отличаются эти помпы? Ничем. Господа, а разве тюнзовскими стримами нельзя вручную подобрать частоту совпадающую собственной частотой колебания воды в аквариуме, поймать резонанс и раскачать воду аналогично? Кто-нибудь пробовал это делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 2 Июля 2008 Господа, а разве тюнзовскими стримами нельзя вручную подобрать частоту совпадающую собственной частотой колебания воды в аквариуме, поймать резонанс и раскачать воду аналогично? я думаю что можно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 2 Июля 2008 Господа, а разве тюнзовскими стримами нельзя вручную подобрать частоту совпадающую собственной частотой колебания воды в аквариуме, поймать резонанс и раскачать воду аналогично? А в общем-то тунзовский WaveBox только так и качает воду (на резонансе). Иначе вообще никаких качков не получится. А такой безумный расколбас там исключительно по причине пустого аквариума. Один стрим6000 в пустом 500 л. аквариуме шторм делает. А как только появятся камушки, кораллы и т.д. - так всё сразу куда скромнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акула 0 Опубликовано 2 Июля 2008 я думаю что можно Зачем же тогда делают wavebox, если можно раскачать стримами подобрав частоту? Думаю, тут все не так просто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 2 Июля 2008 Зачем же тогда делают wavebox, если можно раскачать стримами подобрав частоту? Думаю, тут все не так просто. Ой... Что-то я ступил... Я думал ты про силу. Невнимательно читал. Контроллер стрима просто не позволит тебе такие маленькие частоты выставлять. Но если перепаять - то можно, хотя как минимум в пару раз хуже ес-но, потому, как обратку теряешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акула 0 Опубликовано 3 Июля 2008 Ой... Что-то я ступил... Я думал ты про силу. Невнимательно читал. Контроллер стрима просто не позволит тебе такие маленькие частоты выставлять. Но если перепаять - то можно, хотя как минимум в пару раз хуже ес-но, потому, как обратку теряешь. Так что там перепаивать? Наверняка конденсаторы задающие время нужно поменять и все дела. Куда смотрит Борис? Борис, ау! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 3 Июля 2008 Так что там перепаивать? Наверняка конденсаторы задающие время нужно поменять и все дела. Куда смотрит Борис? Борис, ау! Да делал это уже народ... Смысла только большого не вижу... По любому будет качать гораздо хуже чем с коробкой... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 3 Июля 2008 Смысл есть, если места в банке мало. С ящиком раскачивает лучше чем без него. Можно сделать очень щедящее течение, в смысле - не "выдувать" никого по ходу потока. Для этого направить струю каким-нибудь патрубком вверх. Два стрима на доделанном мультиконтроллере у меня дают неплохую волну, заодно - круговое течение. Доработка мультиконтроллера сводится к добавке последовательно с резистором задающим "интервал" еще одного тонкого подстроечника килоОм на 30 и, если не путаю, исключения из этой же цепи постоянного резистора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акула 0 Опубликовано 3 Июля 2008 Уважаемые, а какие есть альтеранативы Tunze и Ecotech Vortech? Объясняю причину поиска альтерантив: Тюнзе нужно перепаивать. Не хочется это делать. Ecotech Vortech мне не годится т.к. одна из боковых стенок у меня заслонена колонкой перелива. В общем нужны достойные альтернативы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 3 Июля 2008 а какие есть альтеранативы Tunze и Ecotech Vortech? В общем нужны достойные альтернативы. Внешние помпы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акула 0 Опубликовано 4 Июля 2008 Внешние помпы. Спасибо :-) Вот технические вопросы все рьяно обсуждали. А интересную поведение морской звезды никто не прокомментировал Хочется услышать комментарии к топику http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...=9675&st=87 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yarick 1 Опубликовано 5 Июля 2008 Спасибо :-) Вот технические вопросы все рьяно обсуждали. А интересную поведение морской звезды никто не прокомментировал Хочется услышать комментарии к топику http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...=9675&st=87 А что тут комментировать? Все путем, была у Вас 1 звезда, станет больше (по количеству отпавших лучей). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акула 0 Опубликовано 5 Июля 2008 А что тут комментировать? Все путем, была у Вас 1 звезда, станет больше (по количеству отпавших лучей). Как же они питаются без рта? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
andrew.27 0 Опубликовано 5 Июля 2008 Как же они питаются без рта? Не питается, пока рот не сформируется! У меня офиур в акве наплодилось, хоть в засолку... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акула 0 Опубликовано 27 Июля 2008 Сегодня заселили новых животных Acanthurus japonicus Pterosynchiropus splendidus Ophiolepsis superba - офиура сантиметров 30 в диаметре! Причем полосатая! Давно о такой мечтал! В ближайших планах из крупных рыб заселить Acanthurus achilles Acanthurus leucosternon Paracanthurus hepatus Zebrasoma gemmatum И очень много разных мелких рыб. Пока не буду оглашать список. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 27 Июля 2008 Что-то давно фото не было видно. Особенно общего плана. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение