slavik 0 Опубликовано 30 Июня 2008 Ну почему же , есть вот и с четырмя бекетами.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 30 Июня 2008 Не очень понимаю к чему относится фраза "ну почему же", но следить за тем чтобы не засорялись ЧЕТЫРЕ инжектора... Это слишком большой гемор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акула 0 Опубликовано 1 Июля 2008 Аха... В модели от Myreefcreations один только беккет упакованный в прозрачную глушилку с винтиками, заставляет потенциального покупателя биться в экстазе и проникаться уважением. :gygy: Согласен. Просто завораживает своей технократичностью. Ок, предлагаю закрыть дискуссию на тему какой пенник лучше всего. Я определился - буду заказывать AquaC EV-1000. Спасибо всем за высказанные мнения! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 1 Июля 2008 Я определился - буду заказывать AquaC EV-1000. скажите,а с насосом для AquaC EV-1000 Вы тоже определились,на что пал выбор? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 1 Июля 2008 (изменено) скажите,а с насосом для AquaC EV-1000 Вы тоже определились,на что пал выбор? Почему-то кажется что сейчас последует: "да ладно, потом определюсь, посоветуюсь..." Изменено 1 Июля 2008 пользователем m.petrov (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акула 0 Опубликовано 1 Июля 2008 скажите,а с насосом для AquaC EV-1000 Вы тоже определились,на что пал выбор? Нет, с помпами еще не разбирался. Я так понимаю, что PW, что Iwaki делают американские и японские варианты только. В общем с помпами пока полная неясность. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 1 Июля 2008 Взял бы Дельтек, с родными помпами и голова не болела бы ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 1 Июля 2008 Нет, с помпами еще не разбирался. Я так понимаю, что PW, что Iwaki делают американские и японские варианты только. В общем с помпами пока полная неясность. Я не зря спросил про насос,всё дело в том ,что для этого типа пенника самое важное это ПРАВИЛЬНЫЙ насос,на AquaC EV-1000 я, да и врядли кто ещё на этом форуме или вообще в СНГ знает,какой насос в условиях 220 вольт и 50 герц будет работать правильно,нужна высоконапорная помпа метров так на 10,но ни одна из извесных аквариумных такими характеристиками не обладает,про американские можно забыть они не работают с теми характеристиками что указаны в описаниях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 1 Июля 2008 Я не зря спросил про насос,всё дело в том ,что для этого типа пенника самое важное это ПРАВИЛЬНЫЙ насос,на AquaC EV-1000 я, да и врядли кто ещё на этом форуме или вообще в СНГ знает,какой насос в условиях 220 вольт и 50 герц будет работать правильно Так вроде Борис выше писал что от 8070S нормально пашет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 1 Июля 2008 Так вроде Борис выше писал что от 8070S нормально пашет... Ага. Я на ней сейчас и живу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акула 0 Опубликовано 1 Июля 2008 Ага. Я на ней сейчас и живу. А у вас именно 1000-ник? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акула 0 Опубликовано 1 Июля 2008 (изменено) Так вроде Борис выше писал что от 8070S нормально пашет... Да. Я помню. Но меня смущает своим авторитетным мнением AlexandrP, который на тему насоса к EV-1000 высказался "для этого типа пенника самое важное это ПРАВИЛЬНЫЙ насос,на AquaC EV-1000 я, да и врядли кто ещё на этом форуме или вообще в СНГ знает,какой насос в условиях 220 вольт и 50 герц будет работать правильно,нужна высоконапорная помпа метров так на 10,но ни одна из извесных аквариумных такими характеристиками не обладает,про американские можно забыть они не работают с теми характеристиками что указаны в описаниях." Если уж знаменитый Александр сомневается! Вот и смущает это. В общем есть два противоположных мнения - практика (Бориса) и изготовителя (Александра). Правда Борис в этом споре лицо не заинтересованная. А Александр - заинтересованное т.к. предлагает не мучаться с выбором помпы для 1000 и заказать у него 400 :hmmm: Хотя, думаю, каждый по своему прав. Изменено 1 Июля 2008 пользователем Акула (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 1 Июля 2008 рекомендуемая помпа к 1000 -иваки 70RLT при 60 гц даёт 9.7 метра высоту столба,8070s 8метров,что не мешает пенить,но потеря производительности самого пенника очевидна . Правда Борис в этом споре лицо не заинтересованная. А Александр - заинтересованное т.к. предлагает не мучаться с выбором помпы для 1000 и заказать у него 400 :hmmm: можете считать теперь меня лицом не заинтересованным это Вы обратились ко мне ,не я Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акула 0 Опубликовано 1 Июля 2008 рекомендуемая помпа к 1000 -иваки 70RLT при 60 гц даёт 9.7 метра высоту столба,8070s 8метров,что не мешает пенить,но потеря производительности самого пенника очевидна . можете считать теперь меня лицом не заинтересованным это Вы обратились ко мне ,не я Так иваки дает 9,7 при 60... А при 50? :-) Так что 8070s, вполне адекватный вариант, на мой неопытный взгляд. Ок. Считаю незаинтересованным :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 1 Июля 2008 Так иваки дает 9,7 при 60... А при 50? :-) Так что 8070s, вполне адекватный вариант, на мой неопытный взгляд. при 50 гц 6.9 м,иваки 100rlt -8м,но есть насос который 1000 и 2000 потянет при соответствующей нагрузке http://www.aquaristic.net/iwaki-md-100-r-5.html ,при Вашей нагрузке 8070s на 1000 немного набъёт,а у Бориса всё же ~3000литров или больше даже,в общем как я и писал ранее это очень творческий пенник,не соскучишся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 1 Июля 2008 А у вас именно 1000-ник? Да, у меня именно 1000. 8070S конечно немного недостаточна для 1000 но слишком мощна для 400. По моей практике 8070S установленная на 1000 дает большую производительность пенника чем 8070S или Iwaki MD-70 на 400. Мне комплекта 1000+8070S с запасом хватает на мои 2500 с хвостиком тонны воды. В принципе и 400+8070S хватало, но всегда хочется лучшего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 1 Июля 2008 в общем как я и писал ранее это очень творческий пенник,не соскучишся Если регулировать его так как рекомендуется в описании - то есть при полностью открытом воздухе прикрывать кран слива - то ничего особо творческого. Просто хороший пенник. А вот скрытых возможностей там навалом. Попробуй увеличить диаметр дырки для выхода воздуха из чашки. Сильно удивишься. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акула 0 Опубликовано 1 Июля 2008 Попробуй увеличить диаметр дырки для выхода воздуха из чашки. Сильно удивишься. Думаю вода вверх попрет. Сугубо гипотетически. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 1 Июля 2008 Думаю вода вверх попрет. Сугубо гипотетически. Не вода а пена. Делая узкое отверстие - производитель настраивается на высоконапорную помпу и дает уникальную возможность подключить выход воздуха их пенника прямо к канализации. Даже достаточно длинный шланг до канализации не будет мешать пеннику работать. Расширяя это отверстие вы теряете эту возможность но получаете возможность работать с менее высоконапорными помпами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 1 Июля 2008 а почему непоставить АТК MP110108 , 11000л и высота подъема 10,80м Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акула 0 Опубликовано 1 Июля 2008 Акула:классные фотки но извините меня дурака за оффтоп но я непонял:oops: ,причём здесь с мысль, про фотографий,когда речь идёт про акварюм,а именно про дозаторы В посте с фотками есть цитата и комментарий. Прочитайте и сразу станет ясно каким образом фотки с девушками возникли на морском форуме. :-) Следующий раз когда будете читать "рыба-девушка" сразу будете вспоминать мои фотографии :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 1 Июля 2008 Акула: ну с дозаторами и пеником вроде уже есть про что подумать и с чего выбрать,а как с течением ?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акула 0 Опубликовано 2 Июля 2008 Акула: ну с дозаторами и пеником вроде уже есть про что подумать и с чего выбрать,а как с течением ?? Вот это правильный вопрос и главное во-время. Только сейчас хотел предложить вернуться к этой теме, захожу и вижу ваше сообщение! Просто поразительно. Ранее я уже писал, но в горячей дискуссии о пенниках и рифдозерах эта тема "утонула": " Похоже как и с пенником я попался на рекламу. Поверил китайцам и купил две помпы Resun Waver-15000. Сразу после установки стало ясно, что 15т нет и близко. Нашел на форуме, что ни одного у меня такие опасания. Нашел видео, где сравниваются стримы Тюнзе и Ресан. Дело не только в объеме, но и в напоре. В общем помпы наверняка неплохие за свои деньги и вполне подойдут на 300 литров, но на мой объем явно не катят. Сейчас уже все заилилось т.к. нет нормального течения. Буду менять их. Что значит "с меготой"? Поясните. Аквариум будет в основном с LPS, крупнополипными жесткими кораллами. Немного мягких. "Каменный сад" пока не планирую. Больше нравится мягкая, двигающаяся, живая поверхность. Исходя из этого нужно выбирать помпы. Tunze позволяет регулировать мощность в широких пределах, но минимальная мощность 30% только. Так что вроде хочется взять с запасом, а с другой стороны не переборщить. Какие будут мнения какие помпы лучше для моей длинны (230 см) и глубины (100 см)? Колебаюсь между 6201 и 6301. Вчера я попробовал в дополнение к Resun поставить обычную китайскую power head. Так уже даже такая спарка сильно увеличила течение (resun дает мягкий поток и объем, головка - далеко пробивающий напор). Так LPS уже стали чувствовать себя некомфортно. Не раскрывались хорошо. Может для аквариума с LPS мне и не нужны Tunze стримы? Может быть лучше просто поставить wavebox для предотвращения заиливания? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dann 49 Опубликовано 2 Июля 2008 Может для аквариума с LPS мне и не нужны Tunze стримы? Может быть лучше просто поставить wavebox для предотвращения заиливания? Я бы в такую банку обязательно поставил wavebox, благо длина подходящая для создания волны, визуально ЛПС и мягкие будут очень здорово смотреться. Плюс улучшится обдув камней и т.п. Конечно наличие wavebox не отменяет других помп течения, те же стримы на контроллерах, создающие течение в верхней части банки, никак не повредят лпс-ам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 2 Июля 2008 (изменено) Не раскрывались хорошо. Может для аквариума с LPS мне и не нужны Tunze стримы? Может быть лучше просто поставить LPS, не любят сильного, однообразно направленного течения, а к вихревому, хаотичному, даже давольно сильному течению привыкают хорошо... К тому же, при любом течении можно найти более менее спокойные участки. Изменено 2 Июля 2008 пользователем GLOCK (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение