Aleksandr P. 57 Опубликовано 18 Июля 2008 Извиняюсь. Работать надо было Диагностика: обследование коралла под увеличительным стеклом, погружение коралла в медицынские растворы( Coral Cure by Tropic Marine, Revive by Two Little Fishes). Flatworms атакуют только Акропора. Способы борьбы: биологический контроль, физическое удаление, карантин. Полный аквариум лекарство не существует. что ж,спасибо что навели прямо в точку,буду решать эту проблему Саша я с этими планариями никогда не сталкисвался кстати из ред багс тоже. Видимо у нас это не часто, наверное зависит от поставщиков. А вообще нужно стремиться к возможно большему заселению кораллов симбионтными крабами, они очень помогают от всех этих паразитарных напастей. А у меня Стас ,как всегда,то червяков самых длинных отлавливаю,то вот теперь с этими слизняками бороться предстоит,собственно то что это они я уже не сомневаюсь поскольку сегодня штук пять пинцетом поснимал,да и видел как они плавают по акве в поисках,нужного коралла. Причём этот вид нападает только на гладкие акры и все они у меня погибли по одному сценарию,сжались полипы,почернели ткани и кораллы как бы погасли,медленно но уверенно,один за другим,но как ты верно и заметил,в тех акропорах в которых были и есть симбиоты держаться без ухудшений и растут и цветность не теряют,впрочем с заслением симбиотами нам в последний раз "свинью подложили" ,вот наверное в этом и есть причина,которую я так долго и безуспешно пытался найти,греша на всё подряд,как я и писал ранее непонятка для меня также заключалась в том ,что на фоне погибающих ранее благополучных акропор,другие колонии кораллов в том числе и некоторые мохнатые виды акропор процветали и бурно расли и окрашивались,вот так,а выглядят они как на этих фото http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=126678 или на этих ,те что белопрозрачные http://www.wetwebmedia.com/flatworms.htm В моём случае они это выглядит так поражённые участки и в кружке сам слизняк на фото его не очень можно рассмотрет,но это он,завтра с утра весь коралл будет удалён. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 18 Июля 2008 в тех акропорах в которых были и есть симбиоты держаться без ухудшений и растут и цветность не теряют( Александр, у тебя остались симбио-крабы даже при наличии мантиса(помню ты его оставил )?У меня мои мантисы их выбили всех до одного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 18 Июля 2008 Александр, у тебя остались симбио-крабы даже при наличии мантиса(помню ты его оставил )?У меня мои мантисы их выбили всех до одного. Ильдар,по всей вероятности этих крабов спасает только то что у меня Очень много улиток и мантис постоянно при деле,и помимо симбиотов есть даже и просто крабы,фотки я ранее показывал ,а сегодня и воочию видел,подрос ещё больше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 18 Июля 2008 Не хобби, а достача какаято сплошная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tmalex 2 Опубликовано 19 Июля 2008 (изменено) Морской аквариум - еще одно подтверждение того, как трудно быть богом :hmmm: Изменено 19 Июля 2008 пользователем tmalex (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение