Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Заинтригованый предложением использовать ксению для борьбы с нитратами (тема Мини-Немо в "моем аквариуме") прочитал статью в reefkeeping. Насчет её неприхотльвости автор выражается довольно туманно, дескать конечно бывают проблемы с аклиматизацией, ну уж если аклиматизировалась тогда держись. Хотелось бы услышать мнения людей державших ксению, как часто случается это "ну уж если" и какие проблемы могут ждать человека купившего ксению.

Поделиться этим сообщением

Как оказалось, есть разные Ксении, те которые "машут крылашками" - называются "пульсирующие", и есть просто ксении. Те которые "просто ксении" - видимо достаточно неприхотливы.

О чём говорится и в описании продающего их онлайнового магазина. http://www.marinedepotlive.com/1234094.html

А пульсирующие - очень нежные о чём опять же говорится в том же самом магазине.

http://www.marinedepotlive.com/marinedepot...ve/1234314.html

http://store1.yimg.com/I/marinedepotlive_1818_247853

Те которые "просто ксении" - видимо достаточно неприхотливы.

У меня "машущая крылышками" фиолетово-коричневая, уже около года. Прижилась как-то сразу, и без особых проблем стала расти с впечатляющей быстротой. Вот тогда-то и вспомнилось читанное когда-то на RC, что Ксения может легко превратиться в сорняк почище каулерпы.

Растёт она всюду без разбора, легко разрастается на стекле, помпах, грунте. Агрессивности по отношению к другим кораллам в ней не ощущается, однако может "давить" соседей своей "массой".

Клоуны (кларки) у меня живут в зарослях Ксении, игнорируя вроде подходящую для них актинию (малу). Ксении они "носят" корм и ухаживают за ней будто это актиния :D .

У меня пульсирующая ксения растет как обычный мягкий коралл - ни быстро, ни медленно.

Авсётаки

А какие параметры воды в аквариуме ? Особенно интересуют кальций и Ph, но и остальные что есть.

Авсётаки  

А какие параметры воды в аквариуме ? Особенно интересуют кальций и Ph, но и остальные что есть.

Ca = 450-500 ppm (Red Sea)

KH = 9 (Tetra)

SG = 1.025

t© = 26

PH = 8.2 (Red Sea)

Мне кажется что ксения абсолютно не подходит для борьбы с нитратами, да и насколько она потребляет нитраты вот в чем вопрос... С ростом нитратов начинается быстрый рост нитчатых водорослей, а они забивают кого угодно и ксению в частности.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных