MIG 0 Опубликовано 24 Июня 2008 Друзья! Некотрое время назад попалась ветка о такой диковенке. И вроде все в ней хорошо, акромя цены. Парочку бы таких и мечта станет явью. но цена заставляет отодвинуть это решение глубоко в закрома подсознания. (решение на интервальной помпе стоит столько же). Но вот я подумал: а может такая приспособа совместно с постоянно работающей помпой даст вполне себе разумный эффект? с одной стороны такая штука создает почти "хаотичное" течение. а ей на встречу (или под углом) дует такая "приспособа". в результате в центре должно быть все ОК? Как думаете? :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АиС 0 Опубликовано 24 Июня 2008 Начала разбираться тоже в этом вопросе. хаотично Wave maker от Resun + постоянное чтонить от Tunze. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIG 0 Опубликовано 24 Июня 2008 Ну, будем ждать когда "сильные мира сего" сюда придут и скажут веское слово! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 25 Июня 2008 Алексей, привет. Мне кажется это громоздская система. Если делать возврат и/или течения на внешних помпах, тогда это ещё годится. Вот ссылочка на похожую систему, которая появилась гораздо раньше и мне кажется интересней, хотя бы потому, что головки погружаются в воду только в момент подачи на них давления, типа поливательных головок, только вверхногами. То есть в аквариуме ничего постояно не торчит. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=9650 Вот тут несколько видео клипов. http://www.oceansmotions.com/store/video.p...a2d032b04dfdc43 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIG 0 Опубликовано 25 Июня 2008 Если делать возврат и/или течения на внешних помпах, тогда это ещё годится. так я и имею в виду, что эты "штука" стоит на выходе возврата из САМПа. т.е. не просто "течет" монотонно в аквас, а вот так хитро... разбрызгивается. Можно пустить мысль дальше и сделать две такие "расфуфыривалки". Только хватит ли мощности для создания течения?! ЗА ссылки спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 25 Июня 2008 Идея правильная, вопрос сколько это стоит? Если до 100 долларов, я бы поставил на твоём месте, она конечно создаст хаотичное течение в аквариуме. Если же она очень дорогая, тогда нужно думать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIG 0 Опубликовано 25 Июня 2008 Если же она очень дорогая, тогда нужно думать... О, ДА ................. :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение