Михаил Пашков 17 Опубликовано 28 Сентября 2008 Подскажите, please. Почему клоун почти все время плавает у поверхности воды. Кушает хорошо, выглядит тоже хорошо. Живет уже 3 недели. Тесты воды в норме. Течение (а по видимому и оксигенация) хорошие. Актинии правда нет. Зебрасома к поверхности воды не поднимается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 30 Сентября 2008 Почему клоун почти все время плавает у поверхности воды. Вот тут много обсуждалось - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...c=8860&st=0 А это из недавнего - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=10283 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 30 Сентября 2008 Я теперь думаю, что прежде чем купить клоуна, нужно несколько минут посмотреть и оценить какой слой воды он преимущественно занимает. У меня оцелярисы всю жизнь плавают на поверхности. Что есть эта рыба в аквариуме - что нет. Ее просто не видно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 30 Сентября 2008 Я теперь думаю, что прежде чем купить клоуна, нужно несколько минут посмотреть и оценить какой слой воды он преимущественно занимает. У меня оцелярисы всю жизнь плавают на поверхности. Что есть эта рыба в аквариуме - что нет. Ее просто не видно. Что самое интересное, при покупке он плавал в среднем слое воды Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 1 Октября 2008 Ну, для меня это тоже непонятно. Такие вот они загадочные оцелярисы. Я в свое время пытался найти ответ почему они так себя ведут. Ответа нет до сих пор. Только отдельные версии. Теперь смирился и плюнул на это дело. Единственное, что заметил точно - это то, что когда он сильно голоден, то иногда может спуститься в толщу воды. Если поел - то это не реально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 3 Октября 2008 Ну, для меня это тоже непонятно. Такие вот они загадочные оцелярисы. Я в свое время пытался найти ответ почему они так себя ведут. Ответа нет до сих пор. Только отдельные версии. Теперь смирился и плюнул на это дело. Единственное, что заметил точно - это то, что когда он сильно голоден, то иногда может спуститься в толщу воды. Если поел - то это не реально. У меня не оцелярис, а премнас биакулеатус. Кстати последние несколько дней плавает в толще воды. Может потому что голоден. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 3 Октября 2008 Нет. Потому что актинии нет. Будет актиния, будет и клоун там где положено. Хотя отсутствие актинии в аквриумных условиях для них не смертельно, клоуны без актинии или другого хоста - тоскливое и жалкое зрелище. У меня в прошлый раз была пара премнасов и пузырь. Но пузырь стал слишком здоровенный и я решил всех их распродать. Сначала отдал актинию. На следующее же утро на клоунов жалко было смотреть. Они оптрепали себе все планики, проспав в камнях, все исцарапались. И долго немогли приспособиться к отсутствию актинии. Поэтому я побыстрее их отдал аквас с актинией. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oksana 0 Опубликовано 4 Октября 2008 А я купила выращенных в аквариуме клоунов и они плавают по всему аквариуму.Пока что я еще актинию не купила.аквариуму всего 2 месяца-рано. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 28 Декабря 2008 Друзья, не подскажете где можно найти сухой лед. Оооочень нужно. На хладокомбинатах его сейчас не используют (везде холодильники). А транспортные компании пользуются им только летом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
джон 0 Опубликовано 28 Декабря 2008 Друзья, не подскажете где можно найти сухой лед. Оооочень нужно. На хладокомбинатах его сейчас не используют (везде холодильники). А транспортные компании пользуются им только летом. искать нужно у перевозчиков мороженого, летом они им точно пользуются Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 28 Декабря 2008 искать нужно у перевозчиков мороженого, летом они им точно пользуются Да, но сейчас не лето... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 28 Декабря 2008 Михаил, это конечно ваша тема про ваш аквариум, но .... сухой лёд к этой теме как-то не очень относится, сильно похоже на оффтопик. Постарайтесь всё-таки быть поближе к теме. Если лёд вам как-то нужен для аквариума, - расскажите поподробней о своей идее, может быть она интересная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 9 Января 2009 Сегодня был у Миши, в итоге получился небольшой фотоотчет Ну и конечно же рыбки: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 12 Января 2009 спасибо за фотосессию Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 17 Января 2009 Друзья, может кто подскажет... У меня МГ светильник SUN SUN на 250 вт. Там луна и актинники замкнуты на один переключатель. Я в электрике не силен :hmmm: , разобрал, там куча пароводов. Мне бы картинку или на пальцах объяснить куда и как подключить отдельный вывод на луну. Хочу чтобы она горела круглосуточно а люминесцентники поставить на таймер. Заранее благодарен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 22 Января 2009 (изменено) Сегодня случилась такая штука. С утра заметил что не работает пенник (почти не идут пузырьки воздуха). После работы разобрал и промыл. В тубке помпы застрял колпачок от клея гель супермомент (накануне клеял кораллы и даже не заметил как уронил). Это же надо чтобы он через сливную шахту и дюрсо добрался аж до помпы пенника и "аккуратненько" закупорил трубу :gygy: Может кто еще расскажет о морских курьезах? Изменено 22 Января 2009 пользователем михаил пашков (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 17 Марта 2009 Небольшая фотосессия. На общей фотке на песке кораллы Миши Петрова на передержке, на камнях и на фотках крупным планом - мои. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 17 Марта 2009 (изменено) хотел спросить почему кораллы на дно сложены,но потом почитал и понял Изменено 17 Марта 2009 пользователем egis (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 2 Апреля 2009 Миш, забыл спросить не повлияло ли добавление ЖК с колес, и сколько КГ ты в итоге себе оставил? Как чувствует себя Турбинария, я в магазине выбирал самую пушистую? :hmmm: И как кстати центропиг не хулиганит, а то тут даже собачек опасно заводить, не то что центропигов :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 2 Апреля 2009 Миш, забыл спросить не повлияло ли добавление ЖК с колес, и сколько КГ ты в итоге себе оставил? Как чувствует себя Турбинария, я в магазине выбирал самую пушистую? :hmmm: И как кстати центропиг не хулиганит, а то тут даже собачек опасно заводить, не то что центропигов :gygy: Привет, Миш. Спасибо за живность :vo: . На камни система не отреагировала никак (я оставил себе 2 из 3-х камней) Турбинария сразу раскрылась и чувствует себя прекрасно. Центропиг пока совершенно не трогает акропоры. А красные креветки оказались менее скрытными чем я ожидал. Жаль только что в сязи с переходом на новую работу дома практически не бываю и на аквариум остается очень мало времени :gygy: Если на выходных будешь не очень занят может поковыряем вместе мой автодолив и светильник? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 3 Апреля 2009 Отлично :vo: Если на выходных будешь не очень занят может поковыряем вместе мой автодолив и светильник? Миш, поковырять теперь что-то на выходных врядли удастся, только среди не дели, сезон рыблки начался Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерлин 5 Опубликовано 3 Апреля 2009 на биколоров...)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 3 Апреля 2009 на биколоров...)))) :gygy: :gygy: :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 3 Апреля 2009 Отлично :vo: Миш, поковырять теперь что-то на выходных врядли удастся, только среди не дели, сезон рыблки начался В будни у меня сезон работы чтоб ее :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 3 Сентября 2010 Давненько я здесь не был... Времени было маловато, да и писать признаться было особенно не о чем. Система относительно благополучно просуществовала 2 года, но так как изначально она была сделана под мягкие кораллы и рыб то именно они там и процветали. Все это время прекрасно чувствовали себя саркофитон, синулярия, бриариум, дискактинии, зебрасома, хирург, два клоуна и коралл органчик. Был период когда и жесткие кораллы чувствовали себя хорошо. В то время я вручную использовал баллинг, постоянно пользовался углем, делал регулярные большие подмены воды...короче следил за аквариумом по полной... Потом на баллинг и подмены подзабил, уехал в тайланд, что привело к тому что все акропоры и монтипоры (их было 5) пострадали и спасти удалось лишь одну (((( Причины из-за которых аквариум был разобран: - отсутствие металлокаркаса и плачевное состояние тумбы из МДФ - наличие времени, денег и желания сделать наконец полноценный жесткий риф с десятком рыб. Новый аквариум на 500 литров уже запущен. Старый разобран. В ближайшее время планирую создать про него отдельную тему. Также в барахолке создам тему по продаже оборудования из старого аквариума (пенник, сама банка с сампом, под которуя я наконец сварил каркас и сделал тумбу и светильник). В начале этой темы есть информация по этому оборудованию и если кому интересно пишите в личку. А эту тему думаю можно закрывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение