Михаил Пашков 17 Опубликовано 16 Июля 2008 Креветка доктор уже целый день сидит за камнем. Одни усы торчат. Может собралась линять или ей чего-то не нравится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 16 Июля 2008 (изменено) Вот сейчас Михаил этим вопросом и занимается Миш, привет. Если вернуться к вопросу пенника, то думаю тебе, а может и другим (поэтому пишу не в личку) это будет интересно: Сейчас кран на слив мимо пенника полностью перекрыт т.е. весь слив идет через пенник. При этом забор воздуха пенником тоже полностью открыт. При этом пенник не переливается, нормально работает и гонит коричневую пену. Может что-то притерлось, а может мощность помпы подослабла, не знаю. Может впоследствии даже прибавим с тобой мощность помпы, чтобы немного приподнять уровень воды в пеннике. Решетку я приклеил. Еще раз спасибо. Результаты тестов в норме. Почему прячется креветка не пойму. Может ей пивка налить? Кстати пиво мне если честно не очень понравилось. На мой вкус мягковато. Изменено 16 Июля 2008 пользователем михаил пашков (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 16 Июля 2008 Спасибо и тебе и Льву. Буду искать. Нашел зверушку. Это червяк Echiura Никого не обидит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 16 Июля 2008 Echiura urechis caupo Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 19 Июля 2008 Echiura urechis caupo Ответьте кто-нибудь, please. Полезный это червяк или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 20 Июля 2008 Ответьте кто-нибудь, please. Полезный это червяк или нет? Если вы првильно определили того кто сидит у вас в аквариуме, тогда это совершенно безобидное существо. Но, мне показалось, что у вас на фото совершенно другой червяк. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 20 Июля 2008 Если вы првильно определили того кто сидит у вас в аквариуме, тогда это совершенно безобидное существо. Но, мне показалось, что у вас на фото совершенно другой червяк. посмотрите пожалуйста по ссылке http://www.chucksaddiction.com/hitchworms.html к сожалению фото не копируется. Заголовок The Echiura из 2-х фоток вторая фотография моего червяка (один в один) Заранее спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Димитрий Василенко 0 Опубликовано 22 Июля 2008 Как поживает креветка? Моя сегодня полиняла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 22 Июля 2008 Как поживает креветка? Моя сегодня полиняла. Нормально. Наглая, ест с рук. Полиняла уже дней 5 назад. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 24 Июля 2008 Сегодня увидел остатки своего огромного рака отшельник на песке. Думал хана ему. Оказалось он просто полинял и ползает себе довольный по акве. Кстати и креветка и один из маленьких раков совсем недавно тоже линяли. Прямо массовая линька какая-то. Подскажите как часто они линяют и чем это может буть вызвано? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Димитрий Василенко 0 Опубликовано 24 Июля 2008 Обычно линька бывает в полнолуние. Как раз несколько дней назад Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balex 0 Опубликовано 24 Июля 2008 Сегодня увидел остатки своего огромного рака отшельник на песке. Думал хана ему. Оказалось он просто полинял и ползает себе довольный по акве. Кстати и креветка и один из маленьких раков совсем недавно тоже линяли. Прямо массовая линька какая-то. Подскажите как часто они линяют и чем это может буть вызвано? С чем связано не знаю . но у меня креветка-доктор линяет на 15й день(веду статистику). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
andrew.27 0 Опубликовано 24 Июля 2008 С чем связано не знаю . но у меня креветка-доктор линяет на 15й день(веду статистику). Одна из причин линьки-рост ракообразного! Панцирь становится мал... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Димитрий Василенко 0 Опубликовано 24 Июля 2008 Если рак найдет более вместительную раковину, то перелезет в нее, начнет расти и скоро полиняет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 25 Июля 2008 (изменено) С 3-х часов ночи нет света (уже 4.5 часа). Вырублено 2 подстанции. Внятного ничего по телефону ответить не могут. ИБП конечно пока еще нет. Периодически мешаю воду и жду последствий. А с камнями ничего не случится? Эх, не в той стране я поставил свой аквариум. Изменено 25 Июля 2008 пользователем михаил пашков (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 25 Июля 2008 Поэтому Миша Петров подсказал поставить компрессор от батареек. Сейчас сижу дома и меняю батарейки. Креветка от компрессора не отходит, а рака не найду. Он где-то в камнях. Переживаю за камни. Все нормально будет, за камни не переживай. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 25 Июля 2008 я пожалел денег и поставил преобразователь с модифицированной синусоидой и доволен 100 амперный акб тянет хозяйство до 16 часов. 2 помпы по35вт 1 возврат, 1- биофильтра + компрессор Удачи!!!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 6 Августа 2008 Да, видимо вместе с аквариумом неплохо было бы приобрести новый фотоаппарат.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 23 Сентября 2008 Аквариуму 3 месяца. Из живности зебрасома, клоун, 2 доктора, 4 отшельника, 2 турбо улитки (все довольно крупное). Мягкота: саркофитон, нефтия, дискактиния, синулярия, клавулярия, бриариум и оные с ним. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 25 Сентября 2008 После посадки зебрасомы на песке стал появляться красный налет. Это связано с увеличением нагрузки на аквариум? Живность чувствует себя нормально, тесты в норме. Правда аквариуму всего 3 месяца и рыбы крупные. Подскажите please что это и как с этим бороться. Зебра довольно шуганая в отличие от клоуна. Корм в гранулах не берет. Водоросли ест с удовольствием. Как ее кормить не знаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 25 Сентября 2008 После посадки зебрасомы на песке стал появляться красный налет. Это связано с увеличением нагрузки на аквариум? думаю что это циано,как пришол так должен и уйти, да это свезано с увеличением нагрузки на аквариум Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 26 Сентября 2008 Сделай хороший свет в водорослевике, рыб кормить надо совсем мало и не надо руками лазить особенно женскими, они всегда в каком нибудь креме и т.п., можно повесить антифос (например от Тропик-Марин Элмифос ЛонгЛайф). Ну и ждать... И естественно НЕ заселять еще рыб :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 26 Сентября 2008 Сделай хороший свет в водорослевике, рыб кормить надо совсем мало и не надо руками лазить особенно женскими, они всегда в каком нибудь креме и т.п., можно повесить антифос (например от Тропик-Марин Элмифос ЛонгЛайф). Ну и ждать... И естественно НЕ заселять еще рыб :!: Женскими руками больше лазить не буду :lol: Свет сделаю. Антифос уже повесил. Рыб больше пока не будет. Спасибо. А чем кормить зебрасому? Салатом? А то я ей почти все красные водоросли скормил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 26 Сентября 2008 А чем кормить зебрасому? Салатом? А то я ей почти все красные водоросли скормил. Она повыдрючивается немного и начнет все есть... Попробую ей артемию дать (на птичке в блистерах продают мороженную). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение