KUZCO 0 Опубликовано 22 Июня 2008 По краю монтипоры есть светлая полоса.Место роста так сказать (фото не мое :hmmm: )Вот вопросик у меня:эта полоса всегда должна быть? К чему спрашиваю,в течении месяца на моей монте так и было.Полоса увеличивалась то биш коралл рос ,а потом цвет стал единым появились полипы и край стал толще.Это нормально или вода например стала хуже и коралл перестал рости? Подскажите пожалуйста :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KUZCO 0 Опубликовано 23 Июня 2008 :roll: Ау кто нибудь help my Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 23 Июня 2008 Если пропала полоса - значит не растет (почти). От чего - не известно. Правда, монтипоры у меня в прекращении роста замечены не были, а вот акропоры перодически то одни, то другие замедляют рост. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KUZCO 0 Опубликовано 23 Июня 2008 Если пропала полоса - значит не растет (почти). От чего - не известно. Правда, монтипоры у меня в прекращении роста замечены не были, а вот акропоры перодически то одни, то другие замедляют рост. Точно и акропора толще стала,а кончики светлые пропали.Причем одновременно с монтями.подозреваю бурно разросшуюся каулерпу могла ли повлиять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 23 Июня 2008 Каулерпа - вряд ли. ИМХО. Или водоподговка (Станислав всегда об этом говорит ), или КН, Са, рН не в порядке, или света совсем мало (не знаю, сколько у Вас). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KUZCO 0 Опубликовано 23 Июня 2008 Каулерпа - вряд ли. ИМХО. Или водоподговка (Станислав всегда об этом говорит ), или КН, Са, рН не в порядке, или света совсем мало (не знаю, сколько у Вас). Ну вода это святое первым делом проверял.Света ей заглаза,да и до этого момента росла прилично.Вот КН проблемы писал недавно.Про каулерпу спросил потому,что на форуме прочитал: каулерпа постоянно выделяет сок в воду, и при ее наличии желательно уголь всегда применять. По человеческим меркам она как бы потеет, и вызывает у жестких каралов если присутствуют рвотные позывы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 23 Июня 2008 А это вы кого процитировали? "каулерпа постоянно выделяет сок в воду, и при ее наличии желательно уголь всегда применять. По человеческим меркам она как бы потеет, и вызывает у жестких каралов если присутствуют рвотные позывы " Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KUZCO 0 Опубликовано 23 Июня 2008 А это вы кого процитировали? "каулерпа постоянно выделяет сок в воду, и при ее наличии желательно уголь всегда применять. По человеческим меркам она как бы потеет, и вызывает у жестких каралов если присутствуют рвотные позывы " http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=4834 Да и не только здесь в других источниках тоже читал подобное.Вот и метаюсь из стороны в сторону:удаляет нитраты фосфаты и в тоже время травит.Но многие водорослевик как раз с каулерпой и делают и ничго :tuplu: У меня сея водоросля в акве,вокруг монти очень разрослась,думаю а вдруг повлияло :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 23 Июня 2008 Совершенно не соответствующая действительности мысль, - мягко выражаясь. Каулерпа выделяет в воду токсины только во время полового размножения. И в этом случае она представляет опасноть в маленьких аквариумах с недостаточной системой фильтрации. В принципе, конечно это не лучшая из макроводорослей, но она конечно не "потеет". Полная ерунда. Ищите причину плохого самочувствия кораллов в плохом качестве воды, и каулерпа тут ни при чём. Не хочу быть провокатором, - но вы бы ещё про фенгшуй вспомнили. Вдруг у вас аквариум не там стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KUZCO 0 Опубликовано 23 Июня 2008 Не хочу быть провокатором, - но вы бы ещё про фенгшуй вспомнили. Вдруг у вас аквариум не там стоит. Конечно не там!В спальне,а по фэншуй низя Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 23 Июня 2008 Нет, и вы хотите чтобы у вас там кораллы росли?!!! Купите бубен, попрыгайте вокруг аквариума 158 раз, и кораллы заколосяться, будете вёдрами фраги выбрасывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение