Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

По краю монтипоры есть светлая полоса.Место роста так сказать post-8978-1214158776.jpg

(фото не мое :hmmm: )Вот вопросик у меня:эта полоса всегда должна быть?

К чему спрашиваю,в течении месяца на моей монте так и было.Полоса увеличивалась то биш коралл рос

,а потом цвет стал единым появились полипы и край стал толще.Это нормально или вода например стала хуже и коралл перестал рости?

Подскажите пожалуйста :roll:

Поделиться этим сообщением

:roll: Ау кто нибудь help my

Если пропала полоса - значит не растет (почти).

От чего - не известно.

Правда, монтипоры у меня в прекращении роста замечены не были, а вот акропоры перодически то одни, то другие замедляют рост.

Если пропала полоса - значит не растет (почти).

От чего - не известно.

Правда, монтипоры у меня в прекращении роста замечены не были, а вот акропоры перодически то одни, то другие замедляют рост.

Точно и акропора толще стала,а кончики светлые пропали.Причем одновременно с монтями.подозреваю бурно разросшуюся каулерпу могла ли повлиять?

Каулерпа - вряд ли.

ИМХО. Или водоподговка (Станислав всегда об этом говорит ;) ), или КН, Са, рН не в порядке, или света совсем мало (не знаю, сколько у Вас).

Каулерпа - вряд ли.

ИМХО. Или водоподговка (Станислав всегда об этом говорит ;) ), или КН, Са, рН не в порядке, или света совсем мало (не знаю, сколько у Вас).

Ну вода это святое :) первым делом проверял.Света ей заглаза,да и до этого момента росла прилично.Вот КН проблемы писал недавно.Про каулерпу спросил потому,что на форуме прочитал:

каулерпа постоянно выделяет сок в воду, и при ее наличии желательно уголь всегда применять.

По человеческим меркам она как бы потеет, и вызывает у жестких каралов если присутствуют рвотные позывы

А это вы кого процитировали?

"каулерпа постоянно выделяет сок в воду, и при ее наличии желательно уголь всегда применять.

По человеческим меркам она как бы потеет, и вызывает у жестких каралов если присутствуют рвотные позывы "

А это вы кого процитировали?

"каулерпа постоянно выделяет сок в воду, и при ее наличии желательно уголь всегда применять.

По человеческим меркам она как бы потеет, и вызывает у жестких каралов если присутствуют рвотные позывы "

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=4834

Да и не только здесь в других источниках тоже читал подобное.Вот и метаюсь из стороны в сторону:удаляет нитраты фосфаты и в тоже время травит.Но многие водорослевик как раз с каулерпой и делают и ничго :tuplu: У меня сея водоросля в акве,вокруг монти очень разрослась,думаю а вдруг повлияло :tuplu:

Совершенно не соответствующая действительности мысль, - мягко выражаясь.

Каулерпа выделяет в воду токсины только во время полового размножения. И в этом случае она представляет опасноть в маленьких аквариумах с недостаточной системой фильтрации. В принципе, конечно это не лучшая из макроводорослей, но она конечно не "потеет". Полная ерунда. Ищите причину плохого самочувствия кораллов в плохом качестве воды, и каулерпа тут ни при чём.

Не хочу быть провокатором, - но вы бы ещё про фенгшуй вспомнили. ;):) Вдруг у вас аквариум не там стоит. :);)

Не хочу быть провокатором, - но вы бы ещё про фенгшуй вспомнили. ;):) Вдруг у вас аквариум не там стоит. :);)

Конечно не там!В спальне,а по фэншуй низя :):):)

Нет, и вы хотите чтобы у вас там кораллы росли?!!! :) Купите бубен, попрыгайте вокруг аквариума 158 раз, и кораллы заколосяться, будете вёдрами фраги выбрасывать. :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных