Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

По краю монтипоры есть светлая полоса.Место роста так сказать post-8978-1214158776.jpg

(фото не мое :hmmm: )Вот вопросик у меня:эта полоса всегда должна быть?

К чему спрашиваю,в течении месяца на моей монте так и было.Полоса увеличивалась то биш коралл рос

,а потом цвет стал единым появились полипы и край стал толще.Это нормально или вода например стала хуже и коралл перестал рости?

Подскажите пожалуйста :roll:

Поделиться этим сообщением

:roll: Ау кто нибудь help my

Если пропала полоса - значит не растет (почти).

От чего - не известно.

Правда, монтипоры у меня в прекращении роста замечены не были, а вот акропоры перодически то одни, то другие замедляют рост.

Если пропала полоса - значит не растет (почти).

От чего - не известно.

Правда, монтипоры у меня в прекращении роста замечены не были, а вот акропоры перодически то одни, то другие замедляют рост.

Точно и акропора толще стала,а кончики светлые пропали.Причем одновременно с монтями.подозреваю бурно разросшуюся каулерпу могла ли повлиять?

Каулерпа - вряд ли.

ИМХО. Или водоподговка (Станислав всегда об этом говорит ;) ), или КН, Са, рН не в порядке, или света совсем мало (не знаю, сколько у Вас).

Каулерпа - вряд ли.

ИМХО. Или водоподговка (Станислав всегда об этом говорит ;) ), или КН, Са, рН не в порядке, или света совсем мало (не знаю, сколько у Вас).

Ну вода это святое :) первым делом проверял.Света ей заглаза,да и до этого момента росла прилично.Вот КН проблемы писал недавно.Про каулерпу спросил потому,что на форуме прочитал:

каулерпа постоянно выделяет сок в воду, и при ее наличии желательно уголь всегда применять.

По человеческим меркам она как бы потеет, и вызывает у жестких каралов если присутствуют рвотные позывы

А это вы кого процитировали?

"каулерпа постоянно выделяет сок в воду, и при ее наличии желательно уголь всегда применять.

По человеческим меркам она как бы потеет, и вызывает у жестких каралов если присутствуют рвотные позывы "

А это вы кого процитировали?

"каулерпа постоянно выделяет сок в воду, и при ее наличии желательно уголь всегда применять.

По человеческим меркам она как бы потеет, и вызывает у жестких каралов если присутствуют рвотные позывы "

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=4834

Да и не только здесь в других источниках тоже читал подобное.Вот и метаюсь из стороны в сторону:удаляет нитраты фосфаты и в тоже время травит.Но многие водорослевик как раз с каулерпой и делают и ничго :tuplu: У меня сея водоросля в акве,вокруг монти очень разрослась,думаю а вдруг повлияло :tuplu:

Совершенно не соответствующая действительности мысль, - мягко выражаясь.

Каулерпа выделяет в воду токсины только во время полового размножения. И в этом случае она представляет опасноть в маленьких аквариумах с недостаточной системой фильтрации. В принципе, конечно это не лучшая из макроводорослей, но она конечно не "потеет". Полная ерунда. Ищите причину плохого самочувствия кораллов в плохом качестве воды, и каулерпа тут ни при чём.

Не хочу быть провокатором, - но вы бы ещё про фенгшуй вспомнили. ;):) Вдруг у вас аквариум не там стоит. :);)

Не хочу быть провокатором, - но вы бы ещё про фенгшуй вспомнили. ;):) Вдруг у вас аквариум не там стоит. :);)

Конечно не там!В спальне,а по фэншуй низя :):):)

Нет, и вы хотите чтобы у вас там кораллы росли?!!! :) Купите бубен, попрыгайте вокруг аквариума 158 раз, и кораллы заколосяться, будете вёдрами фраги выбрасывать. :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных