Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер,привез из турции актинии думаю,что это Средиземноморская актиния Anemonia sulcata. Есть у кого такая или нет и стоит ее запускать в банку?

post-1770-1213725463_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Нет нормально?! Вы в Екатеринбург довезли из Турции актинию, а теперь спрашиваете, запускать её в аквариум или нет. Если так стоит вопрос, - зачем вы её оттуда, простите за выражение, пёрли? Если я что-то ловлю в море и после этого везу себе в аквариум, такой вопрос просто не стоит. Этот вопрос должен вас волновать когда вы в море плаваете и что-то ловите для аквариума или не ловите.

Поддерживаю суровое мнение...

Выдергивая что-то из природы мы берем на себя ответственность за животину. В этот момент подразумевается, что мы должны будем приложить все усилия для того чтобы животина выжила и чтобы ей были созданы подходящие условия... А тут получается - "возьму, а дальше уже решу жить ей или в унитаз...".

Нет нормально?! Вы в Екатеринбург довезли из Турции актинию, а теперь спрашиваете, запускать её в аквариум или нет. Если так стоит вопрос, - зачем вы её оттуда, простите за выражение, пёрли? Если я что-то ловлю в море и после этого везу себе в аквариум, такой вопрос просто не стоит. Этот вопрос должен вас волновать когда вы в море плаваете и что-то ловите для аквариума или не ловите.

Может ведь случиться и так, что вы ловите целенаправленно со знанием кого и как, а в итоге все равно все сдохнет, так что тут уж или ловить или не ловить совсем...поэтому хотелось бы услышать по существу вопроса: правильно ли была идентифицирована актиния и как она проявляет себя в аквариуме? Вот эта актиния поближе:

post-5304-1213789456_thumb.jpg

Да, вы правильно идентифицировали зверька ;) . Я таких вижу сотнями у нас в море. Сажать в акву или нет- решать вам. Я к себе не посадил ни одной. Надо принять во внимание, что эти актинии очень прожорливые. Я видел своими глазами, как в аквариуме у моего знакомого такая актиния сожрала Дасцилла среднего размера.

Может ведь случиться и так, что вы ловите целенаправленно со знанием кого и как, а в итоге все равно все сдохнет, так что тут уж или ловить или не ловить совсем...поэтому хотелось бы услышать по существу вопроса: правильно ли была идентифицирована актиния и как она проявляет себя в аквариуме? Вот эта актиния поближе:

P1020013.jpg

Жаль, - вы меня слушаете, но не слышите. Попробую попроще выразиться, - если вы довезли животное, конечно его нужно в аквариум сажать и пытаться создать ему нормальные условия для жизни. А в аквариуме все крупные актинии проявляют себя примерно одинаково - кушают тех кто в них "залетает", и чудес тут не бывает.

Жаль, - вы меня слушаете, но не слышите. Попробую попроще выразиться, - если вы довезли животное, конечно его нужно в аквариум сажать и пытаться создать ему нормальные условия для жизни. А в аквариуме все крупные актинии проявляют себя примерно одинаково - кушают тех кто в них "залетает", и чудес тут не бывает.

У меня в таких сидят томатные клоуны,если их кормить то размножаются со скоростью аптазий.

post-280-1213812112_thumb.jpg

У меня в таких сидят томатные клоуны,если их кормить то размножаются со скоростью аптазий.

Хотелось бы уточнить,как они к мягким кораллам относятся,будут жечь сильно или .... :hmmm:

Лев,я понимаю ваше недовольство,мы и сами не знали о этих актиниях,а целенаправлено ехали за красными конскими актиниями,которых привезли штук по 10 каждый,а эти случайно попались,интернета там нет,чтоб идентифицировать вот и взяли на свой риск.А вопрос о возможности содержания в рифе задал потому-что эти актинии убили и съели четырех Чернохвостых троеперов,пойманых с большим трудом,пришлось снова ловить и сажать отдельно,хотя криветки на этх актиний вообще внимания не обращали.

post-1770-1213907001_thumb.jpg

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных