margaritka 1 Опубликовано 16 Июня 2008 (изменено) Хирург заболел криптом, решили не лечить, прошло само собой. Сейчас собрались в отпуск и для профилактики решили залить лекарство, которое не вредит живым организмам в камнях и т д (Эктомор), утром рыб обсыпало крупными белыми выпуклыми пятнами ( Занкла и хирурга). Что с ними делать. не знаю. Помогите , пожалуйста. Выловить в отсадник их не реально. На что такая реакция могла быть и как помочь любимцам? Изменено 16 Июня 2008 пользователем margaritka (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 16 Июня 2008 Вряд ли есть связь с использованием эктомора... А с лечением или принятием мер - все как обычно - читайте остальные темы в этом разделе. УФ-стерилизатор, усилить течение, кормление, витаминки, пяток креветок докторов? гобиосом и тд. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
margaritka 1 Опубликовано 16 Июня 2008 (изменено) Вряд ли есть связь с использованием эктомора... А с лечением или принятием мер - все как обычно - читайте остальные темы в этом разделе. УФ-стерилизатор, усилить течение, кормление, витаминки, пяток креветок докторов? гобиосом и тд. Странно, т.к. эктомор должен был помочь... А тут такое. Ну. раз вы говорите что он не причем, то я вам верю. Значит совпадение. Все что могу сейчас сделать это усилить кормление, может получится креветок посадить. Я уезжаю завтра вечером... Рыбок будут кормить, но лечение я никому не могу поручить. Может мне попробовать еще эктомор залить? Заливала в воскресенье 50 г на 240 литров основной банки и примерно 60 литров сампа. Не опасно повторить процедуру всего через сутки? Изменено 16 Июня 2008 пользователем margaritka (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 16 Июня 2008 Странно, т.к. эктомор должен был помочь... А тут такое. Ну. раз вы говорите что он не причем, то я вам верю. Значит совпадение. Все что могу сейчас сделать это усилить кормление, может получится креветок посадить. Я уезжаю завтра вечером... Рыбок будут кормить, но лечение я никому не могу поручить. Может мне попробовать еще эктомор залить? Заливала в воскресенье 50 г на 240 литров основной банки и примерно 60 литров сампа. Не опасно повторить процедуру всего через сутки? Не надо засыпать эктомор. Паразитам на него глубоко наплевать. Он НЕ РАБОТАЕТ. Жаль что у вас нет возможности поставить стерилизатор. Фраза "усилить кормление" - очень опасна если кормить будете не вы сами. Осторожно, а то перекормят и испортят воду. Попробуйте закинуть креветок докторов побольше и пару гобиосом... Вот и всё что на данном этапе можно посоветовать... не вовремя уезжаете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение