Наташа 51 Опубликовано 16 Июня 2008 День добрый, коллеги по хобби! Проклюнулось такое вот чудо на камушке (проклюнулось давно, а сейчас уже можно сказать, что будет жить и размножаться!) и захватывает, постепенно, камушек целиком... Вертела так и этак с Ивановым&Савчуком в руках: и на эти картиночки похоже, и на те... По восемь светло-коричневатых "лучиков" вокруг белой точки. Чем они различаются? Наверно, все-таки размерами (мои меленькие совсем - значит, бриареум)? Фотки выложить не могу - дитенок в турпоездку приличный фотик уволок, а неприличным ничего не разглядеть... :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 14 Июля 2008 Ага, вот и фоточка подоспела... Все-таки, наверно, бриареум, да? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерлин 5 Опубликовано 14 Июля 2008 по моему все-таки клавулярия..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 15 Июля 2008 Спасибо за ответ! Хоть она, редиска, и коричневая - но клавулярия звучит куда как приятнее, чем бриаерум! :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Codeman 0 Опубликовано 22 Августа 2008 Это клавулярия, очень похожа на нашу. А бриареум визуально отличается от клавулярии своей кожицей, срединительной тканью. Обрастает со временем все, на что его посадишь. Вот для сравнения 2 фотки: на первой клавулярия, а на второй (справа) недавно посаженный бриареум. Еще не прирос и видно его кожицу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 23 Августа 2008 То что я привык считать клавулярией совершенно непохоже на то, что на первом фото. ИМХО, на первом фото или ксения или какой-то другой гвоздитчатый полип. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 23 Августа 2008 (изменено) То, что на втором фото было продано мне в МА как клавулярия :tuplu: Мне кажется в случе с этими полипами (о которых речь в начале) важно не название, а то, что от них нереально избавиться Они очень быстро разрастаются, удалить механически их очень сложно, как только чувствуют пинцет, тут же сжимаются до размера макового зернышка. Они проросли у меня между зоантусов и оплетают их чем-то похожим на корни. Короче, если кто заметит парочку таких полипов - постарайтесь избавиться от них пока не поздно, иначе придётся выковыривать их из кораллов Изменено 23 Августа 2008 пользователем eugeneb (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение