Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Геккон Гекконы токи являются древесными ящерицами, занимают собой дупла деревьев, пространства между корой, лиственные ветви, нередко встречаются в расщелинах скал, также приспосабливаются к людским жилищам. Само название токи произошло от звука, который издают эти ящерицы. При попытке напугать потенциального хищника, эти гекконы издают резкий звук, похожий на то-ки.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Была уверена, что все-таки первое... Если бы не вчера...

Преамбула: в связи с некоторыми обстоятельствами, пришлось сократить кормление населения акваса. Не то, чтоб на трехразовое питание совсем перешли ("понедельник-среда-пятница"), но на обжираловку похоже мало...

Неделю назад прикупила 4-х волчков. Они бодро ползали по камушкам, подчищали травку... не знаю, как у вас, а у меня они наиболее активны после выключения света. И вот вчера наблюдаю картину маслом: возле одного волчка вертится пара мелких "длиношееих" улиточек. Причем, одна активно пытается влезть под панцирь волчку. Тому, ясное дело, это не пришлось по вкусу, и он пополз от такого нахальства подалее. Почти сразу после этого на песок выбирается бабилония... спустя минуту я уже наблюдаю, как она ... как это описать?... кто видел, как питается бабилония? Так вот у меня сомнений не осталась - она пытлась волчка сожрать! Я еле их расцепила! Посадила волчка на высокий камушек... Через некоторое время он высунул ногу и пополз! То есть не знаю - насколько он был здоров (температуру я ему не меряла!), но что жив - однозначно! ... К сожалению, далее история получила-таки свое печальное развитие... То ли волчок действительно был ослаблен, то ли эта "вампирша" его все-таки достала, но... подойдя к аквасу через полчаса я поняла, что уже поздно пытаться что-либо сделать... Когда бабилония, наконец, отползла от жертвы, я увидела только торчавшую из панциря волчка "ногу", уменьшившуюся, примерно, раза в 4... Вторая бабилония в ходе процесса тоже выбралась из песка и нарезла круги по аквасу... По окончанию "трапезы" первой, она явилась за остатками...

PS А еще "посчастливилось" видеть как войско мелких улиточек жрало еще живого креветку-кардинала, подергивающегося в конвульсиях... Не выдержала - отобрала кардинала и отправила в самп, где он тихо помер спустя непродолжительное время... Потом, убедившись что всё навсегда, отправила обатно в аквас -есть-то всем хочется, понятное дело... :(

PPS Это не вопрос - это просто делюсь печальными наблюдениями... :(

Изменено пользователем Наташа (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Наташа, вот эта фраза меня смутила,

"И вот вчера наблюдаю картину маслом: возле одного волчка вертится пара мелких "длиношееих" улиточек."

Вавилонию уж никак мелкой улиточкой не назовёшь. Вы уверены, что речь идёт о ней?

Центральная фигура повествования - именно бабилония (которую, Вы правы, мелкой никак не назовешь!) или, как ее называли в магазине, тигровая улитка, которая сидит себе почти весь день в песке... мелкие улиточки с длинными шеями - только участники эпизодов... Я просто забываю как вот эти мелкие назыавются, искать как-то неохота, а "бабилония" легко запоминается. Вот декабрьсий снимок: бабилония в окружении своей "свиты" (тогда кормежкой акваря занимался муж, и явление бабилонии из песка, видимое им впервые, очень сильно впечатлило!) Сорри за качество... :(

post-536-1213591763_thumb.jpg

Мелкие это Назариусы. :)

Хищники или падальщики вопрос риторический. Все падальщики немного хищники, а иногда и очень даже активные. Например гиены - они же считаются падальщиками, хотя они и очень успешные охотники. Так же и в аквариуме. Если нет падали, приходится охотиться. :)

Мелкие это Назариусы. :)

Хищники или падальщики вопрос риторический. Все падальщики немного хищники, а иногда и очень даже активные. Например гиены - они же считаются падальщиками, хотя они и очень успешные охотники. Так же и в аквариуме. Если нет падали, приходится охотиться. :)

У меня один экземпляр на моих глазах дискоактинию сожрал))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных