-IVAN- 0 Опубликовано 10 Июня 2008 Неоднократно видел в магазинах небольшую желтую актинию, как я понял "песчанную". Хотелось узнать -как она в содержании, слишком ли сложна, есть ли какие то особенности. Заранее благодарен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 10 Июня 2008 Дайте либо её латинское название, либо её фото. Тогда можно что-то ответить. А так ваш вопрос похож на "Видел часто на дорогах жёлтенькую машину, кажется мерседес называется, как она в эксплуатации?" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 10 Июня 2008 Лев правильно сказал. Но если вдруг это то, что называют "желтый одуванчик", как на фото ниже, то покупать очень не советую, насколько я знаю она не прожила долго ни у кого. Есть сильное подозрение, что это лишенный зооксантел и крашенный чем-то в желтый цвет Гетерактис аврора (Heteractis aurora), который сам по себе сложный в содержании вид, а крашенный и без зооксантелл вообще без шансов. Не помню где, но кто-то из иностранцев уже призывал народ не покупать отбеленных и крашенных актиний (тогда речь шла о Гетерактисе малу) - типа их сборщики красят, чтобы дороже продать, а то, что они потом не выживают их не волнует. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yarick 1 Опубликовано 10 Июня 2008 Если это Heteractis crispa (как у меня на аватаре), то жила долго и счастливо около 5 лет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 10 Июня 2008 Если учесть, что в природе она бы прожила долго и счастливо несколько сотен лет, то 5 лет "счастливой" жизни в аквариуме это не очень-то и много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Молчанов Юрий 0 Опубликовано 10 Июня 2008 Если учесть, что в природе она бы прожила... если бы не съели ... долго и счастливо несколько сотен лет, то 5 лет "счастливой" жизни в аквариуме это не очень-то и много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-IVAN- 0 Опубликовано 10 Июня 2008 Дайте либо её латинское название, либо её фото. По прайсу Лямера - Actinia equina (yellow) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 10 Июня 2008 По прайсу Лямера - Actinia equina (yellow) Если это соответствует действительности, то это неубиваемая конская актиния. Никаких трудностей с её содержанием нет. Очень живучая, клоуны в ней не живут, прожорливая, большой не вырастает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-IVAN- 0 Опубликовано 10 Июня 2008 Если это соответствует действительности, то это неубиваемая конская актиния. Никаких трудностей с её содержанием нет. Очень живучая, клоуны в ней не живут, прожорливая, большой не вырастает Лев,спасибо. Про клоунов я догадывался - слишком маленькая. Но надеелся поселить в актинию краба и креветку. Еще вопрос - не представляет ли конская актиния угрозы для других обитателей аквы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 10 Июня 2008 Иван, а для каких обитателей? Она же маленькая, даже не знаю кого бы из морских рыб, которых мы содержим в аквариуме она могла бы съесть. То есть - практически никого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 10 Июня 2008 У меня в 20 литровке жила эта актиния ( красная нога, желтый верх), такая же как на фото. Прожила совсем мало-2 месяца. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение