Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

БуРАн

Информация о пробках

Рекомендуемые сообщения

Недавно приобрел себе СВ радиостанцию с 15-м каналом "дальнобойщиков" в АМ-диапазоне. Это что-то! Оказалась очень полезная вещь. Постоянно идет информация о пробках, можно запрашивать водителей об обстановке на нужном тебе участке - всегда грамотно и достоверно ответят. Я уже давно разочаровался в службе трафика на Авторадио, наверно половина, если не больше, данных ошибочна. К тому же случись что объяснят где ближайший шиномонтаж и сервис, даже цены скажут. Кончился бензин - привезут, причем возьмут только за стоимость бензина. Настолько чувствуется взаимовыручка у них, и соответственно прибавилось спокойствия и уверенности, да и пока стоишь есть с кем пообщаться. Ни в коем случае это не реклама а просто информация проверенная на себе, для тех кому дорого время и кто много времени проводит за рулем. Есть еще два нужных канала - 9 и 19, это Служба спасения Москвы и, если я правильно понял, по России (на случай ДТП или еще какой "внештатки"). Если зарегестрироваться, то можно по запросу получать информацию о пробках, но водители рассказали что часто откликаются и на запрос под позывным "транзит", я не пробовал пока, впринципе хватает одного канала. Регестрировать РС не надо, т.к. до 5Вт радиостанция считается любительской (это на случай если гаишники начнут разводить на бабки). Размер ее где-то с две сигаретные пачки, у меня она валяется в бардачке, микрофон только проблема вытаскивать, не хочется портить салон прикручивая.

Вот в принципе и все. Буду рад если этот мой рассказ кому-нибудь поможет! Ни жезла - ни гвоздя!!!!

Поделиться этим сообщением

Ну тогда, если не сложно, сориентируйте по моделям радиостанций, подходящим для этих целей, а так же их стоимости.

Ну тогда, если не сложно, сориентируйте по моделям радиостанций, подходящим для этих целей, а так же их стоимости.

как часто катающийся между столицами - не одобряю установки и приобретения раций водителями "блох"

Вы как минимум половину инфы идущей не воспринимаете и передать дальше не сможете

разрешения, полагаю нет))

на правах оффтопа :roll:

На самом деле моделей очень много, включая супер-пупер навороченные. Я не задавался целью брать профессиональную станцию, то что мне нужно было - я описал выше. Приехал на Митинский радиорынок, зашел в палатку с вывеской "Радиостанции" где мне все в подробностях разъяснили. Так как я уже предварительно пообщался с пользователями, то взял самую простую РС MIDLAND, модель ALAN 100. Цена вопроса: РС - 1500р + СВ антенна - 900р. Все удовольствие 2400р, сам установил сразу же на рынке за 10 минут.

Потом полазил по интернету и нашел эту же модель на 100р дешевле. Так что где и как решать каждому.

как часто катающийся между столицами - не одобряю установки и приобретения раций водителями "блох"

Вы как минимум половину инфы идущей не воспринимаете и передать дальше не сможете

Радиус действия станции - 20км. Это как подходить к этому вопросу - можно просто быть "паразитом" на волне, а можно принимать активное участие, что само по себе по-человечески правильно! Помоги другому - помогут и тебе. А люди разные бывают......

не одобряю установки и приобретения раций водителями "блох"

Что-то я этой фразы не понял. Что так категорично ?!

А если я просто слушаю канал, это что уменьшит сигнал или как-то скажется на его прохождении ?

Я, например, себе тоже хочу поставить СВ-шку.

"блохами" нас зовут водители фур, в принципе они прародители этого канала, это их жизнь и работа. Поэтому можно понять их категоричные суждения насчет нас. Другое дело - если как можно больше народа привлечется к этой хорошей затее, то я думаю жизнь на дорогах хуже не станет, а наоборот. Не надо противиться этому. Сейчас даже сами водители жалуются на своих коллег что много мата появилось в эфире, вот это надо искоренять среди них самих же!

согласен полностью,рация только тогда полезна если как говорится жить на волне постоянно,а временные пользователи только засоряют эфир.

Я первую рацию,как впрочем и единственную установил в машину ещё в 96 году поскольку много колесил по межгороду и тогда требовалось обязательное разрешение Госсвязьнадзора,гаишники на этом отрывались.В Европе среди водителей профессионалов рации очень распространены и они умеют ими пользоваться.У нас это труднее приживается,да и перегоны порой между абонентами при наших просторах на трассах бывают огромными.

Давно этим пользуюсь. Купил лет 7-8 назад. Причем не рацию а только приемник. Мне этого за глаза хватает. Учавствовать в разговоре не хочу а вот информация в какой деревне на трассе менты пасутся очень полезная.

никакие разрешения сейчас не нужны.

вот приемник - гут, а рация на легковой - ни к чему, да и антенна немаленькая)

насчет разрешения - наверно не так назвал, какая то оплаченная государству на -дцать лет вперед должна быть

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных