Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. в общем хотелось бы узнать такую вещь - есть два типа фильтров, один использует накопительную емкость и вывод дренажа, а вот во втором как раз этого нет вообще. так вот можно ли отключить подачу воды в бачок и вывод дренажа - не испортит ли это систему. ведь возможность просто перекрыть вывод дренажа из мембраны и пустить воду из 4 фильтра на прямую в пятый - такая система существует в природе. :oops:

Поделиться этим сообщением

Без слива дренажа обойтись в случае осмоса НЕЛЬЗЯ.

Без бачка жить можно, но это уже сами думайте нужен ли он вам. Я считаю, что с ним удобнее.

Без слива дренажа обойтись в случае осмоса НЕЛЬЗЯ.

Без бачка жить можно, но это уже сами думайте нужен ли он вам. Я считаю, что с ним удобнее.

ну про удобства тут вообще сказать ничего нельзя - если рассматривать первый тип обратного осмоса - у него вообще нет слива дренажа, да и сливать 80% воды - это много. и как только закончиться вода в бачке - воды больше нет. я только приобрел его и он вот сливает воду уже день - хотя воду не используем, как такое понять?

Еще раз. Медленно и два раза: Обратный осмос без слива дренажа работать НЕ МОЖЕТ. НИКАК.

Если бы вы яснее излагали свои мысли, то было бы вас проще понять и соответственно помочь.

У вас есть накопительный бачек в системе ? Если нету и из дренажа непрерывно льется вода (при закрытом кране осмоса) - значит неисправен перекрывающий клапан.

Если же бачек в системе есть, то из дренажа вода должна перестать литься как только бачек наполнится (2-3-4 часа).

Еще раз. Медленно и два раза: Обратный осмос без слива дренажа работать НЕ МОЖЕТ. НИКАК.

Если бы вы яснее излагали свои мысли, то было бы вас проще понять и соответственно помочь.

У вас есть накопительный бачек в системе ? Если нету и из дренажа непрерывно льется вода (при закрытом кране осмоса) - значит неисправен перекрывающий клапан.

Если же бачек в системе есть, то из дренажа вода должна перестать литься как только бачек наполнится (2-3-4 часа).

Все дело в том, что у моего брата система обратного осмоса, но там в принципе не предусмотрен слив дренажа и нет бачка, мы такую систему купить не успели и нам пришлось брать с бачком, и тут сюрприз - в дренаж сливается 80% воды, а на бачок остается 20 %, плюс получается что когда бесперывно сливаешь из бачка 12 литров, водичка отфильтрованная закончилась... в чем же здесь удобство. А спросить то мне и хотелось, если я заглушу выход дренажа и выход воды на бачек, а оставлю напрямую в кран чистой воды, что при этом будет происходить в системе, возможно Вы подскажете?

Изменено пользователем cycas (см. историю изменений)

есть два типа фильтров, один использует накопительную емкость и вывод дренажа, а вот во втором как раз этого нет вообще

Если не сложно напишите полное название первого и второго фильтров,что бы знать о чём речь или ещё лучше ссылочки на них покажите.

Если не сложно напишите полное название первого и второго фильтров,что бы знать о чём речь или ещё лучше ссылочки на них покажите.

Кристалл RX 50 B2 - это с бачком, а без бачка КРИСТАЛ RX-50 C-2 вот это они, ссылочек толком не нашел

Все дело в том, что у моего брата система обратного осмоса, но там в принципе не предусмотрен слив дренажа

Значит у вашего брата НЕ система обратного осмоса. Скорее всего там просто набор фильтров типа механика-уголь. Баловство и рядом не стоит с системами ОО.

Бывают еще системы водоочистки на сочетании различных ионообменников, но вряд ли это тот случай. (И в любом случае - это не называется осмосом).

и нет бачка, мы такую систему купить не успели и нам пришлось брать с бачком, и тут сюрприз - в дренаж сливается 80% воды, а на бачок остается 20 %,

Совершенно верно. Обратный осмос именно так и работает. Иначе и быть не может.

плюс получается что когда бесперывно сливаешь из бачка 12 литров, водичка отфильтрованная закончилась... в чем же здесь удобство.

Неудобно. Но выхода нет. Когда вода в бачке закончилась - она будет дальше литься из краника со скоростью фильтрации - порядка 5 литров в час (в среднем).

А спросить то мне и хотелось, если я заглушу выход дренажа и выход воды на бачек, а оставлю напрямую в кран чистой воды, что при этом будет происходить в системе, возможно Вы подскажете?

Вот бы вопрос понять... Попробуйте иначе сформулировать мысль. В любом случае - закрывать слив дренажа НЕЛЬЗЯ. Убьете мембрану.

Кристалл RX 50 B2 - это с бачком, а без бачка КРИСТАЛ RX-50 C-2 вот это они, ссылочек толком не нашел

Судя по тем названиям,что Вы предоставили это обычные системы ОО http://www.free-rain.com.ua/index.php?productID=227

http://ecobelplast.ru/katalog10.php

И для того что бы они работали долго и исправно нужно соблюдать требования изготовителей.

Подзажать дренаж конечно чуть чуть можно,но перекрывать совсем нельзя .

Судя по тем названиям,что Вы предоставили это обычные системы ОО http://www.free-rain.com.ua/index.php?productID=227

http://ecobelplast.ru/katalog10.php

И для того что бы они работали долго и исправно нужно соблюдать требования изготовителей.

Подзажать дренаж конечно чуть чуть можно,но перекрывать совсем нельзя .

спасибо большое, разобрались в чем подвох - оказывается тот фильтр с другой мембраной, но называется он также - хотя это смешно. сам фильтр ультрафильтрации и менять его не надо, его просто промывают. просто купил не то что хотел.

спасибо большое, разобрались в чем подвох - оказывается тот фильтр с другой мембраной, но называется он также - хотя это смешно. сам фильтр ультрафильтрации и менять его не надо, его просто промывают. просто купил не то что хотел.

то что вы купили - как раз годится. а эта хрень C2 с производительностью тонна в сутки абсолютно не годится для рифового аквариума. она пропускает в оконечную воду кучу гадости которая содержится в исходной воде. а производители гордо называют эту гадость минеральными солями.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных