Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Жако - достаточно крупный попугай и очень умный питомец для домашнего содержания. Благодаря дружелюбному характеру и хорошей способности к осознанному разговору он может стать настоящим членом семьи. Жако может запомнить полторы тысячи слов и словосочетаний, с удовольствием обучается как во время занятий с человеком, так и сам – поэтому следует внимательно следить за своей речью в присутствии попугая – единожды услышав ненормативное слово, он может его запомнить и применять в самых неожиданных ситуациях.

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. в общем хотелось бы узнать такую вещь - есть два типа фильтров, один использует накопительную емкость и вывод дренажа, а вот во втором как раз этого нет вообще. так вот можно ли отключить подачу воды в бачок и вывод дренажа - не испортит ли это систему. ведь возможность просто перекрыть вывод дренажа из мембраны и пустить воду из 4 фильтра на прямую в пятый - такая система существует в природе. :oops:

Поделиться этим сообщением

Без слива дренажа обойтись в случае осмоса НЕЛЬЗЯ.

Без бачка жить можно, но это уже сами думайте нужен ли он вам. Я считаю, что с ним удобнее.

Без слива дренажа обойтись в случае осмоса НЕЛЬЗЯ.

Без бачка жить можно, но это уже сами думайте нужен ли он вам. Я считаю, что с ним удобнее.

ну про удобства тут вообще сказать ничего нельзя - если рассматривать первый тип обратного осмоса - у него вообще нет слива дренажа, да и сливать 80% воды - это много. и как только закончиться вода в бачке - воды больше нет. я только приобрел его и он вот сливает воду уже день - хотя воду не используем, как такое понять?

Еще раз. Медленно и два раза: Обратный осмос без слива дренажа работать НЕ МОЖЕТ. НИКАК.

Если бы вы яснее излагали свои мысли, то было бы вас проще понять и соответственно помочь.

У вас есть накопительный бачек в системе ? Если нету и из дренажа непрерывно льется вода (при закрытом кране осмоса) - значит неисправен перекрывающий клапан.

Если же бачек в системе есть, то из дренажа вода должна перестать литься как только бачек наполнится (2-3-4 часа).

Еще раз. Медленно и два раза: Обратный осмос без слива дренажа работать НЕ МОЖЕТ. НИКАК.

Если бы вы яснее излагали свои мысли, то было бы вас проще понять и соответственно помочь.

У вас есть накопительный бачек в системе ? Если нету и из дренажа непрерывно льется вода (при закрытом кране осмоса) - значит неисправен перекрывающий клапан.

Если же бачек в системе есть, то из дренажа вода должна перестать литься как только бачек наполнится (2-3-4 часа).

Все дело в том, что у моего брата система обратного осмоса, но там в принципе не предусмотрен слив дренажа и нет бачка, мы такую систему купить не успели и нам пришлось брать с бачком, и тут сюрприз - в дренаж сливается 80% воды, а на бачок остается 20 %, плюс получается что когда бесперывно сливаешь из бачка 12 литров, водичка отфильтрованная закончилась... в чем же здесь удобство. А спросить то мне и хотелось, если я заглушу выход дренажа и выход воды на бачек, а оставлю напрямую в кран чистой воды, что при этом будет происходить в системе, возможно Вы подскажете?

Изменено пользователем cycas (см. историю изменений)

есть два типа фильтров, один использует накопительную емкость и вывод дренажа, а вот во втором как раз этого нет вообще

Если не сложно напишите полное название первого и второго фильтров,что бы знать о чём речь или ещё лучше ссылочки на них покажите.

Если не сложно напишите полное название первого и второго фильтров,что бы знать о чём речь или ещё лучше ссылочки на них покажите.

Кристалл RX 50 B2 - это с бачком, а без бачка КРИСТАЛ RX-50 C-2 вот это они, ссылочек толком не нашел

Все дело в том, что у моего брата система обратного осмоса, но там в принципе не предусмотрен слив дренажа

Значит у вашего брата НЕ система обратного осмоса. Скорее всего там просто набор фильтров типа механика-уголь. Баловство и рядом не стоит с системами ОО.

Бывают еще системы водоочистки на сочетании различных ионообменников, но вряд ли это тот случай. (И в любом случае - это не называется осмосом).

и нет бачка, мы такую систему купить не успели и нам пришлось брать с бачком, и тут сюрприз - в дренаж сливается 80% воды, а на бачок остается 20 %,

Совершенно верно. Обратный осмос именно так и работает. Иначе и быть не может.

плюс получается что когда бесперывно сливаешь из бачка 12 литров, водичка отфильтрованная закончилась... в чем же здесь удобство.

Неудобно. Но выхода нет. Когда вода в бачке закончилась - она будет дальше литься из краника со скоростью фильтрации - порядка 5 литров в час (в среднем).

А спросить то мне и хотелось, если я заглушу выход дренажа и выход воды на бачек, а оставлю напрямую в кран чистой воды, что при этом будет происходить в системе, возможно Вы подскажете?

Вот бы вопрос понять... Попробуйте иначе сформулировать мысль. В любом случае - закрывать слив дренажа НЕЛЬЗЯ. Убьете мембрану.

Кристалл RX 50 B2 - это с бачком, а без бачка КРИСТАЛ RX-50 C-2 вот это они, ссылочек толком не нашел

Судя по тем названиям,что Вы предоставили это обычные системы ОО http://www.free-rain.com.ua/index.php?productID=227

http://ecobelplast.ru/katalog10.php

И для того что бы они работали долго и исправно нужно соблюдать требования изготовителей.

Подзажать дренаж конечно чуть чуть можно,но перекрывать совсем нельзя .

Судя по тем названиям,что Вы предоставили это обычные системы ОО http://www.free-rain.com.ua/index.php?productID=227

http://ecobelplast.ru/katalog10.php

И для того что бы они работали долго и исправно нужно соблюдать требования изготовителей.

Подзажать дренаж конечно чуть чуть можно,но перекрывать совсем нельзя .

спасибо большое, разобрались в чем подвох - оказывается тот фильтр с другой мембраной, но называется он также - хотя это смешно. сам фильтр ультрафильтрации и менять его не надо, его просто промывают. просто купил не то что хотел.

спасибо большое, разобрались в чем подвох - оказывается тот фильтр с другой мембраной, но называется он также - хотя это смешно. сам фильтр ультрафильтрации и менять его не надо, его просто промывают. просто купил не то что хотел.

то что вы купили - как раз годится. а эта хрень C2 с производительностью тонна в сутки абсолютно не годится для рифового аквариума. она пропускает в оконечную воду кучу гадости которая содержится в исходной воде. а производители гордо называют эту гадость минеральными солями.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных