Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Геккон Гекконы токи являются древесными ящерицами, занимают собой дупла деревьев, пространства между корой, лиственные ветви, нередко встречаются в расщелинах скал, также приспосабливаются к людским жилищам. Само название токи произошло от звука, который издают эти ящерицы. При попытке напугать потенциального хищника, эти гекконы издают резкий звук, похожий на то-ки.

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Ну вот и китайская крышка DMS-500 PL дала первую осечку (9 месяц с начала эксплуатации - не так уж плохо), сгорел контакт трансформатора 200 на 12, аквас остался без вентиляторов и лунных диодов :(

Оплавились контакты на вход от 220. На картинке кружком отмечен контакт, который пострадал больше. Если его сильно придавить к поверхности трансформатора, то начинает работать.

Подскажите, подлежит ли восстановлению или менять? Если подлежит, то реально ли спаять мне самому, учитывая, что паяльник и припои есть, но сам я , к сожалению, не умею особо паять?

post-4407-1212920672_thumb.jpg

post-4407-1212920682_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Спаять самому не проблема (потренируйтесь на медных проволочках, если совсем нет опыта, про канифоль или другой флюс не забудьте), но, честно говоря, стремный транс какой-то. Мне кажется на второй фотографии в красном кружке видны залуженные провода - два соседних витка, если это действительно так, и если они контачат друг с другом, то это называется 'короткозамкнутые витки', что очень плохо. Я бы транс разобрал и перемотал верхние обмотки...

Или просто купить любой аналогичный, дожны стоить дешево.

Поделиться этим сообщением

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных