eugeneb 6 Опубликовано 8 Июня 2008 Ну вот и китайская крышка DMS-500 PL дала первую осечку (9 месяц с начала эксплуатации - не так уж плохо), сгорел контакт трансформатора 200 на 12, аквас остался без вентиляторов и лунных диодов Оплавились контакты на вход от 220. На картинке кружком отмечен контакт, который пострадал больше. Если его сильно придавить к поверхности трансформатора, то начинает работать. Подскажите, подлежит ли восстановлению или менять? Если подлежит, то реально ли спаять мне самому, учитывая, что паяльник и припои есть, но сам я , к сожалению, не умею особо паять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 8 Июня 2008 Спаять самому не проблема (потренируйтесь на медных проволочках, если совсем нет опыта, про канифоль или другой флюс не забудьте), но, честно говоря, стремный транс какой-то. Мне кажется на второй фотографии в красном кружке видны залуженные провода - два соседних витка, если это действительно так, и если они контачат друг с другом, то это называется 'короткозамкнутые витки', что очень плохо. Я бы транс разобрал и перемотал верхние обмотки... Или просто купить любой аналогичный, дожны стоить дешево. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение