Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Приобрел Галаксею.Ехала комне часов 15,у меня пятый день.С середины колонии стали исчезать полипы какбы растворяются :( с каждым днем все больше и больше.Колония большая живых еще много,но такими темпами..Подскажите:ломать,купать(в чем),течение больше,меньше?Воды подменить побольше?Растроился сильно,нравится она мне очень :(:(

Поделиться этим сообщением

Ну вот ни одного советика,а ведь многие ее содержатpost-8978-1212758455.gif

Подскажите пожалуйста освещение сильное любит?

Гость Chondro

Добрый день, а фото можно увидеть

у меня на самом дне стоит под МГ, желательно в радиусе 15 см никого не держать выжгет, но тридакн можно. Что с ней делать не подскажу, т.к. моя доехала хорошо и с такими проблемами не сталкивался. Если прогрессирует отмирание, лучше отделить еще живые колонии.

Изменено пользователем tmalex (см. историю изменений)

Добрый день, а фото можно увидеть

С фото никак, фотик в отъезде.

tmalex Дата Сегодня, 22:51

желательно в радиусе 15 см никого не держать выжгет

Вот вот я все жду этих красивых длинных "нитей",а она их невыпускает :497762: может с течением перестарался :tuplu:

оклимается увидите :) У меня течение на 4 стримах и ничего ей не мешает управляться со своими щупальцами, агрессор еще тот.

Изменено пользователем tmalex (см. историю изменений)

Подскажите пожалуйста освещение сильное любит?

У меня галаксея сейчас обитает в самом углу банки, на дне, так что в ярком освещении особой необходимости нет. Когда жила в небольшой банке, то практически не выпускала щупалец агрессии, сейчас же постоянно пушится ими. Есть подозрение, что есть некоторая зависимость от силы течения.

Брал экземпляр в не очень хорошем состоянии, тоже были местами оголения скелета, но у меня она довольно быстро восстановилась и эти места покрылись новыми полипами.

оклимается увидите :)

Спасибо,буду надеяться.Начал добавлять по паре капель йода,может и совпадение,но облазеть перестала и распушилась ;)

Изменено пользователем KUZCO (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных