M.C. 0 Опубликовано 27 Мая 2008 прошу огромное сорри за качество фото, но... вообщем лучшего я пока представить не могу... точно по центру, белое тельце округлой конической формы немного напоминает губку, на вид как мягкое что-то... из него высунут венчик, все вместе похоже на короткую кисточку с утолщенным туловищем-рукоядкой и такойже короткой кистю-венчиком... И еще, фото нет, но из ЖК видел высовывается как щупальце с черными и белыми кольцами и в песок закапывается на несколько мгновений... ничего подобного на форуме раньше не встречал... фото или видео выложу как только смогу заснять второго жителя... также возможно от негоже остаются полые трубочки где-то 1 см в длинну и 1-2 мм в диаметре, так как их скопление как раз было обнаружено тамже где и замечен был животный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 27 Мая 2008 Кальциевая губка рода Sycon. Полосатое щупальце из камня, если его конец вворачивается сам в себя как палец перчатки - это хобот сипункулиды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 28 Мая 2008 спасибо Карен, вот удалось заснять сразу 2 таких "хобота" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 28 Мая 2008 вот удалось заснять сразу 2 таких "хобота" Сипункулида. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 28 Мая 2008 Прикольно - у меня тоже такая живет - боится света Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 28 Мая 2008 да, вылазит тока ночью, днем в камне... а латинское/английское название как звучит? хотя не надо, уже нашел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tushkan22 0 Опубликовано 29 Мая 2008 Я правильно понимаю, это очередной фильтратор в аквариуме? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение