Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Банка залита третью неделю (с ЖК). На стекле заметил 2 какие то штуковины около полусантиметра размером, прозрачные, похожие на "парашютики" одуванчика, "семечком" держатся на стекле. Это часом не какие-нибудь злые гидры?

Поделиться этим сообщением

угу, гидры. зовутся аиптазии. врядли у тебя на стекле колчатый червяк поселился ;)

на мой взгляд растут и не дохнут - хорошо. значит и еще ктонить вырастет...

Спасибо Тоха!

Морская гидра не опасна?! Что сторожилы с ними делают?

В принципе они мне нравятся. На актинии похожи в миниатюре и без цвета :))

Только что ее сфотографировал, что весьма сложно, тк она на другой стороне банки прилепилась..

ну вопрос субъективный - кому нравиться, а кто париться.

вот Лев к примеру сперва был рад тому что в "немо" у него целая лужайка была "одуванчиков", а теперь переживать стал. борется...

вообще они безвредны. но согласно стереотипам не очень красивы.

мне изначально было по-барабану их наличие, но то что стекляшки начали рост порадовало! значит не все дохнет.

на данный момент у меня в основной банке их нет, а вот в сампе - цветут и пахнут. сверху их ктото ест, наверно...

Ну раз кто-то ест, беспокоится не о чем :)

Большие они вообще вырастают?

Сегодня на камнях заметил жучков усатых, тоже бело-прозрачные. Бегают так резво! Походу это мокрицы. Вообще с каждым днем у меня появляется все больше живности. ОЧень радостно! %)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных