margaritka 1 Опубликовано 24 Мая 2008 Добрый вечер, актиния потемнела, была белоснежная, не знаю что с ней делать...Фотки нет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yarick 1 Опубликовано 25 Мая 2008 Все путем - зооксантеллы набирает. Вот если бы наоборот - из темной в белую, вот тогда проблемка... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 25 Мая 2008 (изменено) Добрый вечер, актиния потемнела, была белоснежная, не знаю что с ней делать...Фотки нет... У меня тоже такое было- правда не знаю сколько сидит ваша актиния, у меня примерно через недельку свежеприобретенная актиния стала темнеть. Вот такая актиния была практически белая (там можно разглядеть ветлые участки на ней) Добавление. Нашел старую фотку, вот такой она была! Изменено 25 Мая 2008 пользователем dimych (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 25 Мая 2008 А нормально ли это? Это не просто нормально, это хорошо, как раз белая окраска не нормальна для актинии, цвет её щупальцам придают зооксантелы, без них актиния не сможет долго прожить... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mihail 0 Опубликовано 25 Мая 2008 Это не просто нормально, это хорошо, как раз белая окраска не нормальна для актинии, цвет её щупальцам придают зооксантелы, без них актиния не сможет долго прожить... :roll: А актиния Малу,которая,насколько я знаю,изначально белая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 25 Мая 2008 А актиния Малу,которая,насколько я знаю,изначально белая? Вы ошибаетесь, Heteractis malu это классический вид актинии с зооксантелами и её белая окраска, как раз говорит о не благополучном состоянии актинии, нормальный цвет для неё коричневато-кремовый. http://www.wetwebmedia.com/hetmalufaqs.htm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mihail 0 Опубликовано 25 Мая 2008 Огромное спасибо!А я то переживал,что ей плохо.А она выздоравливает.Это приятно. Кстати,на фото по вашей ссылке в ней перкулы или осцилярисы сидят?Мои перкулы в нее тоже могут сесть получается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
boss 1 Опубликовано 7 Октября 2009 Огромное спасибо!А я то переживал,что ей плохо.А она выздоравливает.Это приятно. Кстати,на фото по вашей ссылке в ней перкулы или осцилярисы сидят?Мои перкулы в нее тоже могут сесть получается. а не подскажите купили актинью малу, она через час спряталась, куда ее нужно посадить . она пока белая ,на концах желтенькая и длина ее усиков 1 см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 7 Октября 2009 а не подскажите купили актинью малу, она через час спряталась, куда ее нужно посадить . Посадить ее желательно на свет, можно на камни, подальше от помп. Только врядли это получится, если ей что-то не понравится, все равно отправится гулять и сядет где ей захочется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klepik3000 0 Опубликовано 15 Октября 2009 Не стала создавать отдельную тему, но вопрос похожий: про этих белых актиний я давно знаю, и то что они коричневеют тоже. У меня есть ковровая актиния, изначально покупалась как зеленая флуоресцентная (была почти белая со светло зеленым отливом) сейчас сильно уменьшилась в размерах и стала коричневой. Не совсем темная, но от зеленого и белого почти следа не осталось. Надеюсь, конечно что это тоже хорошо, но меня терзают смутные сомнеия.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 16 Октября 2009 Нужно несколько фото чтобы что-то посоветовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 11 Мая 2011 Посоветуйте: купил малу посадил на камень, за ночь перебралась в щель между камнями и грунтом, была распущена в неё перебрались клоуны, но через неделю забилась в пещеру между стеклом и ЖК, сидит раскрытая, но клоунам к ней не подобратся. Стоит ли её от тудо достать или пусть сидит если нравится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mr Stas 0 Опубликовано 7 Апреля 2013 У меня тоже такое было- правда не знаю сколько сидит ваша актиния, у меня примерно через недельку свежеприобретенная актиния стала темнеть. Вот такая актиния была практически белая (там можно разглядеть ветлые участки на ней) Добавление. Нашел старую фотку, вот такой она была! был бы благодарен если бы ты смог подсказать в моем вопросе,смотрю такая же актиния у тебя: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/36783-szhalas-kozhistaja-kovrovaja-aktinijachtodelat/page__gopid__525241?do=findComment&comment=525241 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sweet_squirrel77 1 Опубликовано 9 Мая 2023 У меня уже вторая актиния белая.Первая быстро потемнела,потом пропала. Сейчас новая . Вот как их содержать что б не темнели Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 10 Мая 2023 Темнеет это хорошо. Белая это плохо. Потемнение это наличие зооксантелл. Без них актиния фотосинтетик погибает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение