KUZCO 0 Опубликовано 20 Мая 2008 Resun - Wave Maker 15000 Вот купил,неймется мне!Широкое мягкое течение,разные режимы.Это что, помпа для мини-немо :suspence: ??Аква длинной в метр всегото,а она даже до серидины непродувает :497762:На противоположной стороне от помпы у акропоры полипы даже нешелохнулись!!Вобщем растроился Кто пользовался скажите может я чегото непонимаю,или их штук шесть надо,или брак? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 20 Мая 2008 Может бракованная? У меня такая на 300 л длина 1200 мм продувает весь аквариум одна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PashkualC 1 Опубликовано 20 Мая 2008 у меня стоят в нескольких банках в принципе доволен, звук правда есть, но терпимый продувает хорошо, но не 15000 конечно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АиС 0 Опубликовано 21 Июня 2008 Есть возможность взять WAVER-15000 для моего 250-и литрового мира что из себя представляет эта помпа-создатель-волн: Генератор волн (система регулируемого подводного течения) Wave Maker Waver - 15000. Габариты помпы 140*110*75 мм. В конструкции использована керамическая ось, обеспечивающая бесшумность работы (а может всё просто глушит рёв водяной волны на максимальной производительности). Контроллер обеспечивает три (с возможностью регулировки) режима работы помпы подводного течения: тихий - 2000 л/час (6,5 ВАТТ) 10-20 секунд средний - 8000 л/час (12,5 ВАТТ) 5-15 секунд мощный - 15000 л/час (25 ВАТТ) 2-10 секунд ---- Возникли вопросы, что значат эти секунды? И стоит ли брать такую штуку? (2-е помпы на 2000 л. уже купила) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KUZCO 0 Опубликовано 22 Июня 2008 Есть возможность взять WAVER-15000 для моего 250-и литрового мира что из себя представляет эта помпа-создатель-волн: Генератор волн (система регулируемого подводного течения) Wave Maker Waver - 15000. Габариты помпы 140*110*75 мм. В конструкции использована керамическая ось, обеспечивающая бесшумность работы (а может всё просто глушит рёв водяной волны на максимальной производительности). Контроллер обеспечивает три (с возможностью регулировки) режима работы помпы подводного течения: тихий - 2000 л/час (6,5 ВАТТ) 10-20 секунд средний - 8000 л/час (12,5 ВАТТ) 5-15 секунд мощный - 15000 л/час (25 ВАТТ) 2-10 секунд ---- Возникли вопросы, что значат эти секунды? И стоит ли брать такую штуку? (2-е помпы на 2000 л. уже купила) Никаких волн эта помпа несоздает.Почему вобще многие думают что это генератор волн непойму. Действительно почти безшумна Течение широкое хорошее,но в несколько раз слабее чем заявлено. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АиС 0 Опубликовано 22 Июня 2008 Вопрос ещё раз) "Возникли вопросы, что значат эти секунды?" и если меньше чем заявлено то хотябы из 15000 она будет делать 11-12 тыс.? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 22 Июня 2008 Никаких волн эта помпа несоздает.Почему вобще многие думают что это генератор волн непойму. Действительно почти безшумна Течение широкое хорошее,но в несколько раз слабее чем заявлено. А если это хозяйство засунуть в коробку, наподобии такой http://cgi.ebay.com/Fish-Street-WaveBox-wa...1742.m153.l1262 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 22 Июня 2008 Вопрос ещё раз)"Возникли вопросы, что значат эти секунды?" и если меньше чем заявлено то хотябы из 15000 она будет делать 11-12 тыс.? около 5000 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АиС 0 Опубликовано 22 Июня 2008 А что значат вот эти секунды???? )))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 22 Июня 2008 около 5000 Вообще, все эти литры весьма и весьма условны... Я как-то пробовал MD-55 зацикливать за аквариум - так расколбас уж точно больше чем от стрима 6100 и может быть даже больше чем от двух. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АиС 0 Опубликовано 22 Июня 2008 Раскажите пожалуйста что это за секунды такие =(((((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vadimm 0 Опубликовано 22 Июня 2008 Раскажите пожалуйста что это за секунды такие =(((((( Секунды (и обьем) это время которое можно выставить. N количество секунд работает определенный обьем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АиС 0 Опубликовано 22 Июня 2008 то-есть например сначала 10 сек. 15000 л. затем 20 сек. 2000 л. и т.д. так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АиС 0 Опубликовано 22 Июня 2008 Ого. а тогда если в аквариуме 1500 л. + 1500 л. помпы с одной стороны. и с другой стороны такая штуковина. то на 250 литров хватит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vadimm 0 Опубликовано 22 Июня 2008 Как по мне так выше крыши если правильно разместить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIG 0 Опубликовано 22 Июня 2008 ПРАВИЛЬНО - это КАК? Вырижите из бумаги две "дуры" размером 140*110*75 мм и попробуйте их "правильно" разместить. А потом покажите всем фото. Мне, кстати, интересно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KUZCO 0 Опубликовано 22 Июня 2008 Ого. а тогда если в аквариуме 1500 л. + 1500 л. помпы с одной стороны. и с другой стороны такая штуковина. то на 250 литров хватит? Все относительно У меня с одной стороны 2000+1000 л. а сдругой "штуковина" и аква литров 180 Если мягкие кораллы то заглаза.У меня например жесткие,течение так себе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KUZCO 0 Опубликовано 22 Июня 2008 около 5000 Да обсолютно согласен с Борисом около 5000.Заметьте около,даже не пять Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 22 Июня 2008 Да обсолютно согласен с Борисом около 5000.Заметьте около,даже не пять Интересно, а каким образом проводились замеры ???, или это просто "органолептический" метод измерений ??? :497762: ЗЫ Тем более для помп такого типа ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 22 Июня 2008 Интересно, а каким образом проводились замеры ???, или это просто "органолептический" метод измерений ??? :497762: Ну можно замерить скорость потока и зная диаметр сопла посчитать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 22 Июня 2008 Ну можно замерить скорость потока и зная диаметр сопла посчитать. Можно и проще. Я мерял обычным анемометром приняв за единицу стрим 6100. Имерения делал в десятке точек чтобы учесть разные углы потока у этих помп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 22 Июня 2008 Можно и проще. Я мерял обычным анемометром приняв за единицу стрим 6100. Имерения делал в десятке точек чтобы учесть разные углы потока у этих помп. Не у всех случайно дома анемометр валяется. Скорость можно попробовать замерить подмешивая что-нибудь дисперсное в воду и или цифровой камерой на серийной съемке или видеокамерой процесс заснять, а потом по двум кадрам посчитать (зная интевал между кадрами). Ес-но это теория, на практике не пробовал. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 22 Июня 2008 Не у всех случайно дома анемометр валяется. Скорость можно попробовать замерить подмешивая что-нибудь дисперсное в воду и или цифровой камерой на серийной съемке или видеокамерой процесс заснять, а потом по двум кадрам посчитать (зная интевал между кадрами). Ес-но это теория, на практике не пробовал. :gygy: Очень непросто. Они дуют под разными углами. Снимать надо двумя камерами под 90 градусов а потом упражняться в геометрии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение