яна 1 0 Опубликовано 27 Апреля 2008 добрый день! с праздником всех! возникли вопросы! 3 недели назад купила синулярии ушастую ( как в чеке написано) , и еще какую-то ( фото выложу), так вот, синулярия ушастая местами выпускает полипы, а остальная часть какие-то белые иголки ( и их становится все больше), другая синулярия чувствует себя хорошо, постоянно распущенная стоит. может подскажите, что происходит? вставила еще фотографии белого мне неизвестного коралла, 2 недели в акве, но не расскрывается, может, кто знает, что за коралл? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
яна 1 0 Опубликовано 27 Апреля 2008 (изменено) еще вопрос. что с этим делать? весь коралл пушистый, а этот белый отросток не открывается, может болезнь какая? Изменено 27 Апреля 2008 пользователем яна 1 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерлин 5 Опубликовано 27 Апреля 2008 Может просто линяет, привыкая к условиям................ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
яна 1 0 Опубликовано 27 Апреля 2008 тот , который с иголками, все больше распадается на иголки, а белый коралл, вообще за 2 недели ни разу не показал полипы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
денни 1 Опубликовано 9 Мая 2008 яна 1 писал(а): тот , который с иголками, все больше распадается на иголки, а белый коралл, вообще за 2 недели ни разу не показал полипы. :497762: белый коралл- это лобофитум кактус желтый. он может и не выпускать полипы при этом нормально расти. у меня почти такой же вот уже 5 лет растет не выпуская полипов. не волнуйтесь.А тот котоый болеет скорее всего распадается -это из него скелет сыпется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 14 Мая 2008 яна 1 писал(а): тот , который с иголками, все больше распадается на иголки, а белый коралл, вообще за 2 недели ни разу не показал полипы. Точно, расподается, это скилет. Не открывается, это лобофитум, но он должен быть розовато-коричневого цвета. А белый просто атрофированн, при хорошем освещении наберет зооксантелы и изменится. У меня тоже пришол белый, сейчас просто красавец. Но именно он очень чуствителен к качеству воды, именно по нему я понял что где-то касяк. Параметры были не внорме и он первое время болел, пока я не поправил воду, хотя другие (не лобофитумы) вроде не так сильно реагировали на воду. Вам необходимо срочно проверьть параметры воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение