Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

Есть у меня Сианулярия сп. Я вот не могу понять... Она может пару дней не раскрываться, быть сжатой, а потом несколько дней раскрываться полностью и хорошо, как будто ей всё отлично (без переходного периудо какого либо). У меня сложилось впечатление, что это циклический процесс...

Я прав или сианулярию что-то периодически в воде не устраивает ?

Поделиться этим сообщением

У меня этот персонаж открывается и закрывается несколько раз в течении дня, но чаще стоит открытый. может это именно видовые вариации.

Подскажите о синулярии по двум вопросам.

1. Нормально ли то что ночью она как бы ложится, хотя полипы выпущены. Днём в прекрасном раскрытом состоянии.

2. Можно ли в целях размножения отделить веточку, если можно то как сделать.

Спасибо.

нормально все с ней. каждый подвид себя по-разному ведет.

чтобы отделить, лучше веточку "придушить" леской или ниткой, пока явно не отделится. тогда процесс будет менее болезненным для нее.

Только я стянул веточку ниткой (она в основании 5мм), коралл скукожился, и так простоял 3 дня. Начал покрываться какими-то водорослями. На четвёртый день начал облазить. На пятый день размягчился и склонился, как обычно делал по ночам. На 7 день пришёл в норму. Нитку я убрал конечно на второй день. Больше к нему лезти не буду, хотя конечно может быть просто совпало время линьки.

Просто отрежьте ножом и отрезанную часть слабой резинкой прицепите к нужному камню, приростёт за 3-7 дней, в зависимости от условий в аквариуме.

Коралл живёт у меня всего 1,5 месяца, линял первый раз.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных