Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Рекомендуемые сообщения

Напомните пожалуйста что он измеряет и в каких единицах! Читал в свое время, но уже запамятовал! Помню только что вещь полезная! :-)

Поделиться этим сообщением

Напомните пожалуйста что он измеряет и в каких единицах! Читал в свое время, но уже запамятовал! Помню только что вещь полезная! :-)

он измеряет эл.проводимость воды в микросименсах. чем меньше значение на TDS, тем меньше примесей в воде.

Понял... У меня есть термооксиметр, который измеряет кислород, температуру, соленость и в том числе электропроводность. Я просто им что-то не пользовался...

Понял... У меня есть термооксиметр, который измеряет кислород, температуру, соленость и в том числе электропроводность. Я просто им что-то не пользовался...

ТДС измеряют в воде после осмоса. Этот прибор нужен для того чтобы знать насколько хорошо работает мембрана и ДИ картриджи. Термооксиметр, наверное очень нужный прибор, но как я понимаю для измерения некоторых параметров в аквариумной воде. ТО есть это два совершенно разных и предназначенных для решения разных задач прибора.

Термооксиметр, наверное очень нужный прибор, но как я понимаю для измерения некоторых параметров в аквариумной воде. ТО есть это два совершенно разных и предназначенных для решения разных задач прибора.

Я думаю моим термооксиметром с одинаковой долей успеха можно мерить и осмос и соленость, т.к. по проводимости определяют соленость (49 mS/cm = 35,1 промилле). Выглядит он так...

post-2391-1209033555_thumb.jpg

Стоит правда кучу денег и тратиться на него для домашних условий, считаю, не стоит!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных