fiting 1 Опубликовано 24 Апреля 2008 Напомните пожалуйста что он измеряет и в каких единицах! Читал в свое время, но уже запамятовал! Помню только что вещь полезная! :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
botanic 0 Опубликовано 24 Апреля 2008 Напомните пожалуйста что он измеряет и в каких единицах! Читал в свое время, но уже запамятовал! Помню только что вещь полезная! :-) он измеряет эл.проводимость воды в микросименсах. чем меньше значение на TDS, тем меньше примесей в воде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fiting 1 Опубликовано 24 Апреля 2008 Понял... У меня есть термооксиметр, который измеряет кислород, температуру, соленость и в том числе электропроводность. Я просто им что-то не пользовался... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 24 Апреля 2008 Понял... У меня есть термооксиметр, который измеряет кислород, температуру, соленость и в том числе электропроводность. Я просто им что-то не пользовался... ТДС измеряют в воде после осмоса. Этот прибор нужен для того чтобы знать насколько хорошо работает мембрана и ДИ картриджи. Термооксиметр, наверное очень нужный прибор, но как я понимаю для измерения некоторых параметров в аквариумной воде. ТО есть это два совершенно разных и предназначенных для решения разных задач прибора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fiting 1 Опубликовано 24 Апреля 2008 Термооксиметр, наверное очень нужный прибор, но как я понимаю для измерения некоторых параметров в аквариумной воде. ТО есть это два совершенно разных и предназначенных для решения разных задач прибора. Я думаю моим термооксиметром с одинаковой долей успеха можно мерить и осмос и соленость, т.к. по проводимости определяют соленость (49 mS/cm = 35,1 промилле). Выглядит он так... Стоит правда кучу денег и тратиться на него для домашних условий, считаю, не стоит! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение