KANISTRA 0 Опубликовано 18 Апреля 2008 Перекопал весь форум, но не нашел ответа на интересующую инфу ответов, подскажите плс. ЖК Люкс - как я понял(и объяснили) это камни с большим количеством обрастаний (зоантусы, ай и пр..), и якобы созревать аква - если с них начинать будет качественнее. Но что то меня мучают сомнения, разве отмирающая органика в них аммонием "дышать" не будет? Или я смешиваю понятия передержанных камней и камней с колес? ТОгда вопрос - бывают ли передержанные камни люкс? И с каких все же начинать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KANISTRA 0 Опубликовано 18 Апреля 2008 Что такое передержанные камни тоже вроде бы как понятно, приходят камни плавают у продавца определенное время в акве, все дохлое с них улетучивается и...вуаля! Так? В таком Варианте все равно остается вопрос - ЖК люкс это сдохшее в дороге+много нелегалов и обрастаний, или ЖК люкс могут быть передержанными? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KANISTRA 0 Опубликовано 18 Апреля 2008 Подробно, понятно, хорошо! Спасибо! Теперь все встало на свои места. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Соломон 1 Опубликовано 18 Апреля 2008 KANISTRA писал(а): Подробно, понятно, хорошо! Спасибо! Теперь все встало на свои места. Недавно сам запустил свой морской аквариум, камни заказывал из Аква Лого, и обычные и люкс, что хочу сказать камни люкс поставляются в АкваЛого и к потребителю в щадящем режиме то есть каждый камушек в целлофановом пакете в котором немного влаги, от этого думаю живности чуть комфортней чем в обычных камнях, покрыты такие камни зоантусами до 70% от поверхности камня, рекомендовал бы строить базу из обычных живых камней и процентов 20-30 добавить камней люкс. имхо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 22 Апреля 2008 Есть некоторая путаница в названиях. Иногда продавцы называют "Люксом" просто хорошие ЖК. То есть пришедшие ЖК сортируются и лучшие обзывают "Люксом" и продают дороже. Есть ЖК "Люксовые" в том плане, что их транспортируют с водой в отдельной упаковке. На них много разной живности, но горку складывать из них нельзя, так как тогда неизбежно будут убиты живущие на поверхности беспы. Поэтому ообычно покупают хорошие ЖК, и для декоративных целей покупают немного люксовых плотно заселённых зоантусами и некоторыми другими полипами, кроме того в них гораздо больше всякой прочей мелочёвки, их укладывают верхним слоем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Геннадий 0 Опубликовано 2 Мая 2008 (изменено) Zimm писал(а): http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=88931 Расписано прекрасно! Единственное, фраза, про то, как подмены воды тормозят становление азотного цикла - это Вы слегка погорячились... P.S. Они конечно тормозят в первый момент после подмены. Но и пикам не надо расти так высоко - экономится время. Ну, и конечно, менять - так хотя бы треть или половину... Изменено 2 Мая 2008 пользователем Геннадий (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение