Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

После моего недельного отсутствия дома заметил странное поведение у одного из клоунов оцелярисов(предположительно самки - окрас более светлый). Он сильно кусает руку, когда суёшь её в акву. Раньше такого ни разу не было, кусает всё время пока рука находится в акве, причём иногда достаточно больно. У этого клоуна ранее были пятнышки по телу, судя по всему пигментация от лап песчаного анемона, а также есть вмятинки на голове. Второй клоун интерес к руке проявляет намного меньше и не кусается.

Пошерстил западные форумы - нашел ветку, вроде у многих кусаются, но для статистики маловато.

Подскажите, кто еще такое за своими замечал? Может, кто что посоветует, а то очень неприятно стало руку в акву засовывать :tuplu:

Поделиться этим сообщением

После моего недельного отсутствия дома заметил странное поведение у одного из клоунов оцелярисов(предположительно самки - окрас более светлый). Он сильно кусает руку, когда суёшь её в акву. Раньше такого ни разу не было, кусает всё время пока рука находится в акве, причём иногда достаточно больно. У этого клоуна ранее были пятнышки по телу, судя по всему пигментация от лап песчаного анемона, а также есть вмятинки на голове. Второй клоун интерес к руке проявляет намного меньше и не кусается.

Пошерстил западные форумы - нашел ветку, вроде у многих кусаются, но для статистики маловато.

Подскажите, кто еще такое за своими замечал? Может, кто что посоветует, а то очень неприятно стало руку в акву засовывать :tuplu:

Поймать и треснуть об стол, чтоб знал, гад, как кусаться.... :):)

Клоуны всегда кусаются, когда начинают осознавать что данная актиния это их дом.

Самки (более крупные клоуны) обычно атакуют первыми, самцы держатся на заднем плане.

В море клоуны полимнусы атакуют любого, кто появляется в 5-7 метрах от их родной актинии... В отличии от других клоунов в атаке участвуют оба родителя...

С уважением

Константин

Константин очень суров... :roll:

У меня самка оцеляриса кусала мою руку, сильно даже до крови иногда, на протяжении почти 5 лет... :roll:

Но ведь это же я вторгался в её жизненное пространство, а она лишь защищала свою территорию, потом вдруг поумнела и подобрела, теперь мы живем мирно... :)

подтверждаю

моральный дух у клоунов очень высокий

просто звери :)

Поймать и треснуть об стол, чтоб знал, гад, как кусаться.... :):)

:lol:

Спасибо, успокоили! :) Значит, всё-таки нормально это. Единственно, что актинии у меня нету, только песчаный анемон здоровый, и какой-то непонятный анемон (очень сильно начал расти в последнее время, фото). Но при мне туда они не садились. В принципе, вообще актинию не планировал, не нравятся они мне.

post-4407-1208373022_thumb.jpg

подтверждаю

моральный дух у клоунов очень высокий

просто звери :)

Мои кидаются и кусают магнит, когда я чищу стекло около "их" эуфилии.Причём, что интересно, самец.Самка за eго спиной , поощряет .

Изменено пользователем beg (см. историю изменений)

Хах у меня ваще история...

Я незнала что они кусаються..буквально недавно клоуны сели в актинию..ну я как всегда полезла рукой кормить всех...один клоун меня как кусанёт..я аж с визгом руку выдернула от испуга..стою ору на всю квартиру как ненормальная..муж прибегает, мол чо случилось..я рассказала, а он гад ржот!

А моли никогда не кусались. :)

А вы их кормить пробовали ? :gygy:

Так в том-то и дело, что кормим! Я тоже сначала думал, что она есть хочет, оказалось - нет

у меня тоже кусаются оцелярисы, а премнас тот вообще зверь, кидается из другого конца банки, как только руку увидит, злой товарищ :twisted:

Изменено пользователем tmalex (см. историю изменений)

Кусаются?

За такие дела сразу в бубен!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных