Slater 1 Опубликовано 15 Апреля 2008 (изменено) Всем привет. За плечами 20 лет пресняка, из них последние пять - профессионально. Моря в нашем городе почти нет (я знаю только о двух банках). Моя будет третьей. Вариант "из того, что было". Китайские помпы, китайский пенник, кварц на дно, 15 кг живых и 15 кг мертвых камушков (были когда-то живыми :lol: ). Свет пока не поставил. Sun Sun 8*39 Вт т5. Камни привезены сегодня Ильей, за что ему огромное спасибо. Так что сегодня официальный ДР. Планируется мягкота и минимум рыбы. Планировался самп, но посудина на первом этаже стойки занята травой - издержки профессии . Вопросы и пожелания в студию. Изменено 15 Апреля 2008 пользователем Slater (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 15 Апреля 2008 Практически ничего не видно, но кажется мне , что у вас слабые помпы течения.За пару недель начнутся проблемы. Зато в "рефугиуме" жизнь кипит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 1 Опубликовано 15 Апреля 2008 Практически ничего не видно, но кажется мне , что у вас слабые помпы течения.За пару недель начнутся проблемы. Зато в "рефугиуме" жизнь кипит. Общая мощность помп течения 3500 л/ч. Воды в банке 170 л. Помпа вторая спрятана хорошо Насчет рефугиума - :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 15 Апреля 2008 Ура, Слава, не ужто решился ... Не совсем то, что я хотел бы увидеть, но... Ты человек грамотный, выплывешь! Поздравляю! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Соломон 1 Опубликовано 16 Апреля 2008 С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ А где переливы из сампы в акву и обратно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 1 Опубликовано 16 Апреля 2008 Не совсем то, что я хотел бы увидеть, но... И я тоже С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Спасибо А где переливы из сампы в акву и обратно? Так нет сампа, он только планировался, но емкость занята, я ж писал выше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 16 Апреля 2008 а внизу еще одна аква (третья от нее только свет виден?)... Свет надо ставить, а то загнется все на камнях? Или это специально типа передержки сейчас? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mnv663 4 Опубликовано 16 Апреля 2008 (изменено) Поздравляю с запуском . На одно море в Пензе будет больше. Изменено 16 Апреля 2008 пользователем mnv663 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 1 Опубликовано 16 Апреля 2008 Свет надо ставить, а то загнется все на камнях? Или это специально типа передержки сейчас? Надо, вот токо кронштейны сделают на днях. Поздравляю с запуском . Спасибо :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 17 Апреля 2008 поздравляю. Пожелание одно -как можно скорее засолить реф посередине стойки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 17 Апреля 2008 поздравляю. Пожелание одно -как можно скорее засолить реф посередине стойки. Саш, боюсь родостомусы и САЕ, будут против... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 1 Опубликовано 17 Апреля 2008 Саш, боюсь родостомусы и САЕ, будут против... :gygy: Я пока тоже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 1 Опубликовано 17 Апреля 2008 Водичка как слеза. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mihail 0 Опубликовано 19 Апреля 2008 Вы бы хоть какой-нибудь свет поставили.А то так и созревание тормозиться,и вообще... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 1 Опубликовано 20 Апреля 2008 (изменено) А вот и свет. Изменено 20 Апреля 2008 пользователем Slater (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 20 Апреля 2008 А вот и свет. Слав, светилник задрал слишком, опусти его на акву вообще... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 1 Опубликовано 20 Апреля 2008 (изменено) Слав, светилник задрал слишком, опусти его на акву вообще... Если вообще - жарко будет... Но сантиметров не 5 опущу, пожалуй. Изменено 20 Апреля 2008 пользователем Slater (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 20 Апреля 2008 Если вообще - жарко будет... Но сантиметров не 5 опущу, пожалуй. Ты лучше на 5см от аквы подними, и вентилятор поставь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 1 Опубликовано 20 Апреля 2008 Ты лучше на 5см от аквы подними, и вентилятор поставь. Лёш, неужели у меня так света мало :tuplu: ? Неохота просто лишний гемор с вентиляторами . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 20 Апреля 2008 Лёш, неужели у меня так света мало :tuplu: ? Неохота просто лишний гемор с вентиляторами . Д не, нормально света, чуток опусти всё же, вентиляторы ИМХО всёравно ставить придётся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 21 Апреля 2008 А я бы еще синеньких лампочек добавил... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 1 Опубликовано 21 Апреля 2008 А я бы еще синеньких лампочек добавил... Я бы тоже :gygy: Всё сделаем! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 1 Опубликовано 18 Апреля 2009 Вобщем этому проекту по разным причинам не суждено было сбыться, и поэтому родился другой. См. фото. Аквариум такой - http://sea4you.ru/1218617883/1220362417.html. Из заднеко отсека выкинуто все, кроме пенника и возвратной помпы. Отсек забит углем. Коралия-2. Холодильник Ресан 150. Камни из "недоношенной" пердыдущей банки (см. выше), грунт - арагонит. Аква запущена 5 недель, живность сидит 2 недели. Несколько мягеньких коралльчиков, 2 зоантуса, 3 вида дискоактиний, актиния, веерный червяк, 2 креветки (дебелиусы), насариусы, 7 рып. Пока все живет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 18 Апреля 2009 :vo: Всё отлично, Слава. Акве - долгого плавания, тебе - семь футов под килем!!! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 1 Опубликовано 18 Апреля 2009 Акве - долгого плавания, тебе - семь футов под килем!!! :vo: Спасибо, земляк! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение