M.C. 0 Опубликовано 11 Апреля 2008 Аквариум БЕЗ скиммера, под крышкой. В аквариуме пока только 1 собачка и мелкие животинки типа крабиков, улиток и афиура. Так вот вопрос - надо ли аэрировать воду (могу подключить помпу от скиммера Resun SK-05 с воздушной трубкой)? И если надо, то как часто и как долго? А то заметил, что почти все улитки вылезли за уровень воды и сидят у перемешивающей помпы которая гонит воду по поверхности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 11 Апреля 2008 Попробуй поставить SK-05 обратно - будет аэрировать и может чего-нить наковыряет тебе из аквы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 11 Апреля 2008 думаю нет смысла его пока ставить... слушай, а можно его пользовать БЕЗ этого крана с губкой? Если так, я тогда бы смог его запихать в отсек, где у меня сейчас губки стоят Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 11 Апреля 2008 (изменено) думаю нет смысла его пока ставить... слушай, а можно его пользовать БЕЗ этого крана с губкой? Если так, я тогда бы смог его запихать в отсек, где у меня сейчас губки стоят Да, можно. Но только нужно будет подрегулировать высоту положения скиммера так, чтобы уровень воды был на уровне начала чашки. Краник как раз регулировал уровень воды. А смысл ставить все равно есть - хоть что-то он тебе насобирает Изменено 11 Апреля 2008 пользователем Ras (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 11 Апреля 2008 ну тогда буду скоро менять губки стандартные на скиммер назад а вот по поводу аэрации БЕЗ него "хотелось бы все-таки услышать начальника транспортного цеха" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 11 Апреля 2008 У меня этот скиммер гонит довольно много мелких пузырей в акву. Это плохо ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 11 Апреля 2008 А можно поставить аэролифт (от фильтра который работает от компрессора). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение