Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Морякам привет. Помогите в очередной раз.

Как и советовали купил Сингл контролер TUNZ 7091 и помпу TUNZ 6055. Все прочитал, перевел, подсоединил и настроил. Поставил себе пульсирование, саму помпу поставил на минимум, для моих 120 литров, оказалось в самый раз. Все просто суппер. При этом заменил Эхейм тактовый на холодильник, и убрал полностью еще 2 помпы по 600 л/ч. Аквариум стал даже меньше грется, в среднем на 1,5 - 2 градуса.

НО ВОТ ОНА ПРОБЛЕМА! По инструкции, в режиме "фудтайм", помпа отключается на 5 - 8 минут, при этом лампочка сигнала включения помпы отключается. Вчера нажал "фуд таймер", помпа перестала работать, но секунд через 30, пропеллер сделал несколько оборотов и снова затихал. И это повторяется постоянно в режиме "фудтайм" с периодичностью около 30 секунд.

Засек время и начал ждать, прошло 15 минут, но помпа не втала в нормальное положение работы, так и продолжала пульсировать, лампочка работы "фудтайм" оставалась выключенной. Выдернул помпу из разетки и включил заново, все встало в нормальный режим работы. Второй раз нажимать "фудтайм" и эксперементировать пока не стал.

Теперь сами вопросы:

1. Как должна работать помпа в режиме "фудтайм", как у меня в режиме пульсирования?

2. Сколько времени помпа должна быть реально опключена в режиме "фудтайм" при настройки на минимальную производительность? По моему 15 минут много. Или неисправен Сиглконролер 7091?

3. Как должен работать контролер с "фотодатчиком", я его уже заказал. Полностью выключать помпу или снижать производительность на ночь?

Заранее благодарен за любые ответы.

Алексей.

Изменено пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

1. Как должна работать помпа в режиме "фудтайм", как у меня в режиме пульсирования?

2. Сколько времени помпа должна быть реально опключена в режиме "фудтайм" при настройки на минимальную производительность? По моему 15 минут много. Или неисправен Сиглконролер 7091?

3. Как должен работать контролер с "фотодатчиком", я его уже заказал. Полностью выключать помпу или снижать производительность на ночь?

1. Да, так и должно быть, типа отпугивает самых любопытных, чтобы они не забрались внутрь неработающей помпы.

2. У меня по моему минут 10. Я бы все-таки проэксперементироавл до конца. Если не включится- по всей видимсти брак.

3. Контроллер включает минимальное течение. Датчик обладает очень маленькой чувствительностью, крепить надо под самые лампы.

На конроллере два колёсика, одно так сказать минимальный режим, второе максимальный. В ночном режиме помпа работает только по минимальному режиму, но нужно не перепутать какое колёсико выкрутить на минимум, а какое на максимум. Иначе ночью будет дуть по-максимуму.

На остальные два вопроса дополнить нечего.

1. Да, так и должно быть, типа отпугивает самых любопытных, чтобы они не забрались внутрь неработающей помпы.

2. У меня по моему минут 10. Я бы все-таки проэксперементироавл до конца. Если не включится- по всей видимсти брак.

3. Контроллер включает минимальное течение. Датчик обладает очень маленькой чувствительностью, крепить надо под самые лампы.

Большое спасибо.

Сегодня включу режим кормление и подожду минут 30, посмотрю что будет.

А на какой мощьности у Вас стоит работа помпы?

Изменено пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений)

Обычно выкручивают одно колёсико на максимум, а другое соответственно на минимум. :)

Алексей, у Вас явно не работает контроллер, такой большой паузы на кормление в нем быть не может, вот здесь:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=42008

Виталий (Авётаки) очень хорошо расписал начинку этого контроллера, посмотрите возможно это Вам поможет. :roll:

Алексей, у Вас явно не работает контроллер, такой большой паузы на кормление в нем быть не может, вот здесь:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=42008

Виталий (Авётаки) очень хорошо расписал начинку этого контроллера, посмотрите возможно это Вам поможет. :roll:

platax, спасибо.

Можно сказать помогло. Оказывается работает, задержка происходит на 21 минуту, потом включается снова.

Сегодня привезли фотодатчик, нормально, переходит на минимальный режим работы. Нои на самом деле достаточно чувствителен, поставил за отражателем, свет берет.

Спасибо, разобрался.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных