Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

На форуме много встречается вопросов о полезности-вредности крабов пришедших нелегально с камнями... жил и у меня один такой, 3 года, размер за это время увеличил раза в два...всё было нормально до тех пор пока я не решил завести пару креветок и ёжиков...

Недолго радовался новым жителям, сначала через пару дней исчезла креветка-доктор, а ещё через несколько дней обнаружил на песке кучку иголок от ёжика...

Обвинять больше некого, только вот этого типа:

post-206-1207799849_thumb.jpg

Выловил его, правда пришлось перелопатить весь аквариум. Выбрасывать как-то жалко :(

Посадил в самп, там у меня живёт рак-богомол, пусть теперь выясняют отношения...

Поделиться этим сообщением

Ежик - это его клешней дело. Можно крабу оставшиеся иголки предложить и посмотреть как он будет их есть. Насчет креветок, точно не уверена, но вряд ли это совпадение.

Ежи и без крабов осыпаются и погибают во время переездов. Особенно, если их держали на воздухе даже небольшое время.

Не выжившие после переселения креветки - тоже не новость.

Но и краб - штучка еще та.

Быть может всё, что угодно... Причина не одна.

нет, не помер...от ежика ничего не сталось, только несколько самых крупных игл... и шустрый был, ел обрастания и кальмара

Я думаю что к алопеции постигшей вашего ежа , краб никакого отношения не имеет, чтобы он сожрал креветок тоже маловероятно. Они могут сожрать когото конечно , но как правило когда этот ктото уже или помер или вот вот преставится. В "сидячих" (кораллы) беспов они обижать могут.

Поспорю со Станиславом :)

У этого краба длинная история.....как я и писал он живёт у меня 3 года и первый раз подвёргся наказанию в виде ссылки в самп из-за поедания веерного червя. Хороший был такой червь, здоровый был... и вот я застал картину когда этот крабик гастрономически разделывал червяка...

Но недавно у меня был переезд в другую квартиру и в другой аквариум и крабик вместе с камнем вместо сампа оказался в аквариуме...со всеми вышеперечисленными последствиями.

Так что жрут они кого не попадя!

Крабик просто обалденный. :vo: Мне такого же Коля Слиппи как-то давно подарил. Он у меня вырос где-то до 6-7 см. Мишка такой смешной мохнатенький, жил года 2 - 2 с половиной. Жаль вы не в Москве, я бы у вас его выпросил. ;)

а мне то как жаль, что мне до московских аквамагазинов далеко....и обмениваться не с кем...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных