MIG 0 Опубликовано 9 Апреля 2008 Коллеги! Кто пользует означенную в сабже помпу. Подскажите пожалуйста - какого диаметра в сампе делать дырку под неё и на какой высоте. И буду признателен за инфу на каких трубах сделан возврат. СПАСИБО! ДА, и еще - если не в тягость - загляните в пачпорт - какая у него самая минимальная производительность? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 9 Апреля 2008 Вот тут есть вся информация http://www.deltecaquariumsolutions.com/delpumps_1.php Что касается высоты отверстия в сампе- то я бы делал где-то на высоте 150 мм плюс-минус. В этом случае помпа будет стоять не на полу, а на куске пенопласта (силикона). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ann 2 Опубликовано 11 Апреля 2008 Пользую непродолжительное время ( только-только запустили на водопроводной воде для пробы). Возврат сделан на 25 трубе, банка 700 л, все работает как часы на минимальной мощности помпы. Отверстие под помпу в сампе на 32 мм . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexr2006 3 Опубликовано 11 Апреля 2008 Ann писал(а): Пользую непродолжительное время ( только-только запустили на водопроводной воде для пробы). Возврат сделан на 25 трубе, банка 700 л, все работает как часы на минимальной мощности помпы. Отверстие под помпу в сампе на 32 мм . Аня!Человек спрашивает на какой высоте от дна делать дырку,а не какого диаметра! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIG 0 Опубликовано 14 Апреля 2008 alexr2006 писал(а): Аня!Человек спрашивает на какой высоте от дна делать дырку естесственно так, чтобы она стояла на полу ... или под неё сделать какой-нибудь "столик" ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 14 Апреля 2008 MIG писал(а): или под неё сделать какой-нибудь "столик" ? НЕТ!!! Пусть на полу стоит, чем ниже (и помпа и дырка в сампе), тем лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ann 2 Опубликовано 14 Апреля 2008 alexr2006 писал(а): Аня!Человек спрашивает на какой высоте от дна делать дырку,а не какого диаметра! Человек между прочим спрашивает как про диаметр и высоту дырки, так и про то, на каких трубах сделан возврат! :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ann 2 Опубликовано 14 Апреля 2008 MIG писал(а): естесственно так, чтобы она стояла на полу ... или под неё сделать какой-нибудь "столик" ? на полу как -то не эстетично и жестко получалось, поэтому вырезали под основание помпы из полипропилена подставочку. получилось эстетично и мягко. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ann 2 Опубликовано 14 Апреля 2008 karen писал(а): НЕТ!!! Пусть на полу стоит, чем ниже (и помпа и дырка в сампе), тем лучше. По совету Sleepy приклеили внутри сампа на отверстие , соединяющее помпу с возвратным отсеком, уголок на 45 , 2 см от дна, так что теперь вообще ничего не страшно. Помпа при всем желании не хватанет воздух. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIG 0 Опубликовано 14 Апреля 2008 Ann писал(а): приклеили внутри сампа на отверстие , соединяющее помпу с возвратным отсеком, уголок на 45 , 2 см от дна, так что теперь вообще ничего не страшно. Помпа при всем желании не хватанет воздух. :lol: Читал час. МногА думал. Умоляю - покажите что у Вас там получилось - никак не мАгу пАнять! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 14 Апреля 2008 (изменено) если я правильно понял плоскость заборного отверстия развернули параллельно дну вход воды по направлению ОТ дна что максимально исключает просасывание воздуха с поверхности даже при низком уровне воды Изменено 14 Апреля 2008 пользователем loyer (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ann 2 Опубликовано 15 Апреля 2008 loyer писал(а): если я правильно понял плоскость заборного отверстия развернули параллельно дну вход воды по направлению ОТ дна что максимально исключает просасывание воздуха с поверхности даже при низком уровне воды да, так оно и есть, видимо плохо объяснила Цитата Читал час. МногА думал. Умоляю - покажите что у Вас там получилось - никак не мАгу пАнять! хорошо, сфоткаю сегодня, завтра покажу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 15 Апреля 2008 loyer писал(а): если я правильно понял плоскость заборного отверстия развернули параллельно дну вход воды по направлению ОТ дна Для того, чтобы плоскость забора была параллельна дну, нужен уголок на 90 градусов. А речь шла об уголке 45 градусов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIG 0 Опубликовано 15 Апреля 2008 а может он чуть-чуть смотрит в дно? Аккурат на 45 градусов.? :туплю: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 15 Апреля 2008 :lol: Сергей, O.-A. писал(а): Для того, чтобы плоскость забора была параллельна дну, нужен уголок на 90 градусов. А речь шла об уголке 45 градусов. а может 45 диаметр трубы? :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 15 Апреля 2008 Вообще, эта идея с уголком внутри сампа на заборе воды мне очень понравилась. Честно говоря, я об этом не подумал. Прямо в стиле Дюрсо ! Единственное,- что получается лишний заворот на возвратной магистрали, что немного снижает ее эффективность- но этим можно пренебречь :roll: . Да и уголок именно в 45 градусов действительно резрешает эту проблему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 16 Апреля 2008 loyer писал(а): :lol: а может 45 диаметр трубы? :lol: Думаю, что нижний конец уголка, который смотрит на дно, подрезать так, чтобы торец был параллелен дну. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 16 Апреля 2008 Я для подключения инжекторного пенника и возвратной помпы прикупил такие муфты из ПВХ в комплекте с сеткой для защиты от крупного мусора. диаметр 1 1/4" -примерно 40мм при помощи поворота уголка забор можно делать выше-ниже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 16 Апреля 2008 Красивая штучка :vo: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 16 Апреля 2008 Aleksandr P. писал(а): Я для подключения инжекторного пенника и возвратной помпы прикупил такие муфты из ПВХ в комплекте с сеткой для защиты от крупного мусора. диаметр 1 1/4" -примерно 40мм при помощи поворота уголка забор можно делать выше-ниже. супер уголок :vo: где такой вот только взять :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 16 Апреля 2008 Сергей, O.-A. писал(а): Красивая штучка :vo: . да,вот захотелось мне цвета морской волны inci писал(а): супер уголок :vo: где такой вот только взять :tuplu: этот уголок здесь покупал вместе с другими муфтами http://www.aquaticeco.com/subcategories/29...ank-Fitting-Kit там ещё много чего интересного есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 16 Апреля 2008 Саша, чей это сайт? Что, высылают без проблем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 16 Апреля 2008 Сергей, O.-A. писал(а): Саша, чей это сайт? Что, высылают без проблем? американский,Флорида вроде,от них на прямую не получал только через посредника,но сейчас нашёл магаз шлют в Россию напрямую,правда обычной почтой,но зато государственной,а эту то посылку сегодня домой курьер принёс прям ко дню рождения,вот оно щастье аквариумиста Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 16 Апреля 2008 Aleksandr P. писал(а): вот оно щастье аквариумиста Да, действительно . Спасибо большое за информацию, попробую с ними списАться . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ann 2 Опубликовано 17 Апреля 2008 MIG писал(а): Читал час. МногА думал. Умоляю - покажите что у Вас там получилось - никак не мАгу пАнять! Показываю, что получилось. Тот аппендикс , что в сампе, это и есть тот уголок на 45, о котором шла речь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение