Морозов Алексей 9 Опубликовано 3 Апреля 2008 (изменено) Всем привет. Читал что при отсутствии актинии, клоуны могут сесть в катафилию. У себя сначала решил актинию не сажать, и обойтись только кораллами. Посадил 2-ве перкулы и катафилию в аквариум одновременно 22 января. Клоуны в течении последующего месяца к кораллу ни проявляли никакой заинтересованности. Плавали в верхних слоях, иногда опускались вниз. 22 февраля посадил небольшую красную пузырьковую актинию. Она долго не могла найти себе места, ползала по всему аквариуму, все ее обижали и в конце в концой потерялась. По наблюдениям думаю съела креветка-верблюд, уж очень она любила ее щипать. И вот, 1 апреля, самка (судя по большему размеру) села в катафилию, просидела пол дня и ушла. Сегодня, 3 апреля, уже оба клоуна уверенно и судя по их поведению, навсегда, облюбовали себе коралл. В литературе пишут что коралл закрывается и клоуны мешают ему жить, вплоть до его полного замирания жизни и последующей смерти. Пока все нормально. Катафилия даже не закрывается, но их еще иногда пощипывает, судя по клоунским выражениям морды. Прилагаю фотки любовной страсти, противоречащей здравому смыслу. Если у людей это называется нетрадиционным влечением, интересно как у рыбок? Изменено 3 Апреля 2008 пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 3 Апреля 2008 Любовь как известно зла. В вашем случае все должно быть нормально тк перкулы и оцеллярисы некрупные клоуны а вот кларки например без актинии если бы решили сесть в кататафилию наверно замучили бы ее. А так очень красиво выглядят сидящими в каталафиллии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
perkula 0 Опубликовано 11 Ноября 2008 Здорово, у меня такая же красавица-перкула (или красавец ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 12 Ноября 2008 Здорово, у меня такая же красавица-перкула (или красавец ) Мои переселились в эуфилию паранкору. В каталафилию лезут очень редко. Тем более они находятся рядом. Фото внизу. Самка больше, самец меньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение