Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Краб Краб-вампир, Geosesarma dennerle, происходит родом из Индонезии. Точно не известно, почему он получил такое зловещее обиходное название. Кто-то считает, что это связано с окраской, напоминающей костюмы Дракулы, кто-то связывает это с рисунком в виде летучей мыши на теле. Одно можно сказать точно, по способу питания этот краб ничего общего с вампирами не имеет, хотя и ведет в основном ночной образ жизни.

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Большая тигровая рыба

Рекомендуемые сообщения

Коллеги!

Сегодня утром обнаружил что еж сбросил иглы, а креветка валяется дохлой. Клоун плавает как ни в чем не бывало! Где-то был отшельник, но найти его пока не представляется возможным. Проишествие связываю с недавней катастрофой.

Очень боюсь что аквариум погибнет. Очевидно надо делать перезапуск всего. Камней мало - их не жалко. Песок, думаю, можно промыть.

Но это в будующем. А что сйчас? - Подменил половину воды.

А что еще? :tuplu:

Поделиться этим сообщением

Отшельник жив! Подмечен за поеданием креветки.

Так, что из живности - маленький клоун и отшельник.

- Подменил половину воды -

Убегаю на работу. Буду признателен за мысли о том, как перезапустить мини с живыми обитателями. :roll:

Коллеги!

Сегодня утром обнаружил что еж сбросил иглы, а креветка валяется дохлой. Клоун плавает как ни в чем не бывало! Где-то был отшельник, но найти его пока не представляется возможным. Проишествие связываю с недавней катастрофой.

Очень боюсь что аквариум погибнет. Очевидно надо делать перезапуск всего. Камней мало - их не жалко. Песок, думаю, можно промыть.

Но это в будующем. А что сйчас? - Подменил половину воды.

Здравствуйте! Я пока морской теоретик :) аквариум только запускаю.

Думаю меняйте воду процентов по 25 каждый день через день в течении недели, и уголек хороший положите.

У самого такой скимер очередная бомба замедленного действия ее поставлю в список после ДСБ :)

Подумываю о полном перезапуске. Типа, отсадить тех, кто выжил, промыть аквас и дезинфицировать его. Песок (пожертвовать жизнью) прокипятить и вернуть.

Купить пару кг. камней и засолить заново.

Вот только боюсь что там начнется...:(

Подумываю о полном перезапуске. Типа, отсадить тех, кто выжил, промыть аквас и дезинфицировать его. Песок (пожертвовать жизнью) прокипятить и вернуть.

Купить пару кг. камней и засолить заново.

Вот только боюсь что там начнется...:(

Можно и перезапустить, держаться за баночку которая свернулась не имеет особого смысла, благо объем маленький расходы небольшие будут, грунт у Вас крупный если не ошибаюсь, особой живности в нем нет кроме бактерий , вот только на время созревания банки животину выжившую отдать бы на время в хорошие руки.

Удачи Вам :!:

думаю не стоит при перезапуске и песок старый пользовать... цена песка не настолько велика, чтобы на нем экономить...

думаю не стоит при перезапуске и песок старый пользовать... цена песка не настолько велика, чтобы на нем экономить...

Совершенно верно

Честно говоря, я б не стала песок кипятить и камни выбрасывать....

можно сделать так: вынуть всю живность из аквариума (может кому временно отдать), промыть камни в слитой из аквариума воде, песок очень хорошо поворошить а поднявшуюся муть сливать вместе с морской водой из аквариума (так раз 10-20). Положить камнпи на место, залить живую воду из канистр или воду из рифовой системы (попросить у живущих рядом). подождать 2 часа и можно сажать живность обратно. все

+1 :vo: Согласен с Варей. Именно так я бы и поступил. Совершенно ненужно стерилизовать песок и камни. Хорошего прополаскивания в морской воде вполне достаточно.

приссоединяюсь к Варе со Лвом за исключением фразы "2 часа и можно сажать живность обратно" :hmmm:

приссоединяюсь к Варе со Лвом за исключением фразы "2 часа и можно сажать живность обратно" :hmmm:

С уверенностью на 99 процентов могу утверждать, что все будут живы и здоровы! для улучшения ситуации предложила бы налить бактерии для запуска....

этот вариант если неохота отдавать живность.

по сути это будет даже не перезапуск, а просто генеральная чистка

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных