Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Коллеги!

Сегодня утром обнаружил что еж сбросил иглы, а креветка валяется дохлой. Клоун плавает как ни в чем не бывало! Где-то был отшельник, но найти его пока не представляется возможным. Проишествие связываю с недавней катастрофой.

Очень боюсь что аквариум погибнет. Очевидно надо делать перезапуск всего. Камней мало - их не жалко. Песок, думаю, можно промыть.

Но это в будующем. А что сйчас? - Подменил половину воды.

А что еще? :tuplu:

Поделиться этим сообщением

Отшельник жив! Подмечен за поеданием креветки.

Так, что из живности - маленький клоун и отшельник.

- Подменил половину воды -

Убегаю на работу. Буду признателен за мысли о том, как перезапустить мини с живыми обитателями. :roll:

Коллеги!

Сегодня утром обнаружил что еж сбросил иглы, а креветка валяется дохлой. Клоун плавает как ни в чем не бывало! Где-то был отшельник, но найти его пока не представляется возможным. Проишествие связываю с недавней катастрофой.

Очень боюсь что аквариум погибнет. Очевидно надо делать перезапуск всего. Камней мало - их не жалко. Песок, думаю, можно промыть.

Но это в будующем. А что сйчас? - Подменил половину воды.

Здравствуйте! Я пока морской теоретик :) аквариум только запускаю.

Думаю меняйте воду процентов по 25 каждый день через день в течении недели, и уголек хороший положите.

У самого такой скимер очередная бомба замедленного действия ее поставлю в список после ДСБ :)

Подумываю о полном перезапуске. Типа, отсадить тех, кто выжил, промыть аквас и дезинфицировать его. Песок (пожертвовать жизнью) прокипятить и вернуть.

Купить пару кг. камней и засолить заново.

Вот только боюсь что там начнется...:(

Подумываю о полном перезапуске. Типа, отсадить тех, кто выжил, промыть аквас и дезинфицировать его. Песок (пожертвовать жизнью) прокипятить и вернуть.

Купить пару кг. камней и засолить заново.

Вот только боюсь что там начнется...:(

Можно и перезапустить, держаться за баночку которая свернулась не имеет особого смысла, благо объем маленький расходы небольшие будут, грунт у Вас крупный если не ошибаюсь, особой живности в нем нет кроме бактерий , вот только на время созревания банки животину выжившую отдать бы на время в хорошие руки.

Удачи Вам :!:

думаю не стоит при перезапуске и песок старый пользовать... цена песка не настолько велика, чтобы на нем экономить...

думаю не стоит при перезапуске и песок старый пользовать... цена песка не настолько велика, чтобы на нем экономить...

Совершенно верно

Честно говоря, я б не стала песок кипятить и камни выбрасывать....

можно сделать так: вынуть всю живность из аквариума (может кому временно отдать), промыть камни в слитой из аквариума воде, песок очень хорошо поворошить а поднявшуюся муть сливать вместе с морской водой из аквариума (так раз 10-20). Положить камнпи на место, залить живую воду из канистр или воду из рифовой системы (попросить у живущих рядом). подождать 2 часа и можно сажать живность обратно. все

+1 :vo: Согласен с Варей. Именно так я бы и поступил. Совершенно ненужно стерилизовать песок и камни. Хорошего прополаскивания в морской воде вполне достаточно.

приссоединяюсь к Варе со Лвом за исключением фразы "2 часа и можно сажать живность обратно" :hmmm:

приссоединяюсь к Варе со Лвом за исключением фразы "2 часа и можно сажать живность обратно" :hmmm:

С уверенностью на 99 процентов могу утверждать, что все будут живы и здоровы! для улучшения ситуации предложила бы налить бактерии для запуска....

этот вариант если неохота отдавать живность.

по сути это будет даже не перезапуск, а просто генеральная чистка

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных