Silver 0 Опубликовано 31 Марта 2008 Добрый всем мореманам. Давно здесь не писал, так как пропадал по уважительным причинам. Я на стадии создания рифа и вопрос по переливу Дюрсо. Много прочитал по этой теме с нашего же форума не могу уяснить необходимость сужения диаметра сливной трубы. Есть же возможность отрегулировать все выходным краном. Или я не прав. Заранее всем жму руку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazak 0 Опубликовано 31 Марта 2008 Добрый всем мореманам. Давно здесь не писал, так как пропадал по уважительным причинам. Я на стадии создания рифа и вопрос по переливу Дюрсо. Много прочитал по этой теме с нашего же форума не могу уяснить необходимость сужения диаметра сливной трубы. Есть же возможность отрегулировать все выходным краном. Или я не прав. Заранее всем жму руку Совсем недавно устанавливал САМП в подвале. Разница высот с аквариумом в квартире приблизительно 1,8-2 метра. В аквариуме сливная шахта. Кран на сливе стоит под аквариумом, и в подвале. При запуске системы был полный водопад по шуму. Начал сразу просчитывать Дюрсо. Пока я все высчитывал и продумывал как сделать - сын спомощью двух кранов настроил бесшумный слив. Вода в шахте собирается где то по высоте 350 -300 мм и плавно уходит по трубе в подвал в САМП. Думаю правильно нужно отрегулировать скорость подачи и слива, тогда можно уйти от шума. У меня получилось чисто практически. Правда в шахту на дно кинул пучок путанной лески, который планирую мыть один раз в неделю. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...=7026&st=40 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Silver 0 Опубликовано 2 Апреля 2008 Спасибо большое Сергей. Думаю сделать тоже самое. Проблема встала в фитинге, не думал что это такая редкость! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Buffs 0 Опубликовано 2 Апреля 2008 (изменено) уяснить необходимость сужения диаметра сливной трубы. Есть же возможность отрегулировать все выходным краном. Добрый! После регулировки краном остается еще одна проблема - перелив засасывает воздух. Отсюда хрюканье и т.п. Сужение повышает/понижает? давление в потоке воды и выдавливает пузырьки воздуха наверх. Изменено 2 Апреля 2008 пользователем Buffs (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение