Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Андрей Телегин

Петербургский морской клуб - новая попытка

Рекомендуемые сообщения

12 ноября, в дни выставки ЗООСФЕРА-2004, в славном городе Санкт Петербурге, состоялась встреча, которая, возможно, даст начало Питерскому клубу любителей морского аквариума.

К сожалению, в заседании клуба приняли участие только 50%, петербургских любителей, заранее заявлявших о возможном участии – Борис Краммер приехал, а Paul (по недоразумению) не смог. Так что любитель был один :D , тем не менее, лиха беда начало.

Заседание совпало с тусовкой представителей аквариумных фирм, заехавших с выставки ЗООСФЕРА-2004 в гости к компании «Живой Уголок», и малолюдьем не страдало.

Пока определилось следующее:

Петербургская фирма «Живой Уголок» готова предоставить для заседаний клуба площадку – офис в своей аквариальной – руководитель Дмитрий Першин. Место хорошее, аккуратное и чистое (это очень редко встречается в наших аквариальных), рядом вода журчит и рыбки плавают. Моря, правда, пока нет, но это дело наживное.

Петербургское средство массовой информации, готовое поддержать работу клуба – сайт «Живая Вода» - http://www.vitawater.ru/ принадлежащий той же компании – ведет сайт, насколько я понимаю, преимущественно В. Ковалев. Сайт, на мой взгляд, интересный и приятный, хотя морской информации на нем пока нет.

Человек, который готов заняться организацией встреч и ведением заседаний – оформитель морских аквариумов - Игорь Громов. По первому впечатлению, мне кажется, что у него может это получиться.

Аква Лого не будет иметь прямого отношения к деятельности клуба и не несет за него ответственности. Более того, компания «Живой Уголок», готовая приютить будущий клуб, является нашим конкурентом. Тем не менее, мы будем рады, если начинание будет успешным, и готовы его поддерживать. В частности, мы специально создали этот раздел форума, для обсуждения клубных проблем и размещения информации о его заседаниях – ждем постов от господ организаторов и потенциальных участников.

Основная проблема сейчас – удастся ли привлечь достаточное количество участников? Посмотрим. Уверен, что рано или поздно, но клуб заработает.

Если, вдруг, у кого-нибудь возникнет желание организовать подобный клуб в другом городе – обращайтесь, мы поможем советом и информацией.

Поделиться этим сообщением

Спасибо Андрею Телегину за доверие и неравнодушие к морской аквариумистике в нашем городе. Просьба всем желающим принять участие в работе Петербургского клуба МА, позвонить мне - 8 901 301 14 90 - Игорь. Если нас "наберется" больше 3, это уже компания и есть смысл встретиться. Наличие морского аквариума и опыта желательно, но необязательно. Главное – любовь к тварям морским и желание обрести морской аквариум в перспективе. Звоните в любое время.

Могу помочь в создании клубного сайта ( безвоздмездно, то есть дагом (с) Сова ) :D .

Есть большой опыт ( php, mysql и др ).

Если это конечно нужно.

У самого моря пока нет :(

В эти выходные буду на Кондрашке(сгорел компрессор), можно встретиться пива попить.

au8, позвоните плиз, по указанному выше телефону, можно с городского, будете четвертым, кто вышел на регулярное общение (парт.билет N3 гарантирован, Boris Kramer N1, motor-36 N2)

Когда нас будет достаточно для плодотворных встреч - организуем регулярные встречи.

А чем собственно этот клуб будет заниматься? Хотелось бы узнать поподробнее, какие надежды с этим связаны.

Ув. Kazumoto, в первую очередь - обмен опытом между любителями. Именно между любителями - имеющими или планирующими иметь собственные морские аквариумы, ибо подходы "профессионалов" не всегда доступны "хоббистам". Кроме того - это налаживание дружеских контактов (кто- то уехал в отпуск - можно доверить животных другу, имеющему опыт и т.д.), возможность прислушаться к советам более опытных товарищей и раскритиковать этот опыт, похвастаться своими достижениями, перед людьми способными понять, что да, это достижение - и дт. и тп. Откликнулось уже 3 человека, один с аквариумами и опытом, и два "в процессе запуска", себя я не считаю - только организатор.

2Igor Возможно с марта и я присоединюсь. Сейчас пока сильно занят.

-----------------

Александр

К любителям не могу себя отнести, так как аквариумистика- это мой род занятий. К профессионалам тоже, так как далеко не во всем еще разобрался. Но если смогу быть чем-либо вам полезен- телеграфируйте.

Прочитал вашу тему. Надеюсь, что у вас сложится общение. С большой радостью увидел, что Борис Крамер жив, это очевидно, раз он имеет членский билет №1. Откровенно говоря, это хотя и оффтопик, но в деле обеспечения некоторых Морский аквариумистов аквариумным компьютером собственного изготовления, в частности меня, господин Крамер как-то непонятно себя проявил. А как всё радостно начиналось! Какая бурная была дискуссия! Как я ждал компьютера! А потом ответа на свои мейлы! Жду до сих пор.

Ещё раз прошу пардона за оффтопик.

Гость

:D Здравствуйте!

По разным причинам только сегодня попал на Ваш форум. Наша фирма

(ООО "Гринда") будет не прочь принять участие в создании клуба. Тем более, что у нас работает очень уважаемый нами Юнчис Олег Николаевич, которому наверняка будет интересно в этом поучаствовать. Наш сайт: www.grinda.com.ru. Вопросы Олег Николаевич принимает по адресу: info@grinda.com.ru :shock:

Гость

:evil: Как всегда молодежь не соблюдает суббординацию. Юнгу я отправил драить палубу за то, что влез без мыла поперед "батьки". Но с другой стороны радует, что молодежь такая живая!

Да и спасибо ему :chpay: пущай скачет!

Давно пора создать морской клуб. Готовы предоставить для этого не только место, но и принять непосредственное участие. Телефон в Питере: 275-79-55 8)

Хочу все-таки отмемить. Что это клуб некоммерческий. По моему мнению в нем надо учавствовать от своего личного имени а не от ООО "Гринда" или чего нибудь похожего. Это очень важно, иначе ничего не получится. Не просто так в качестве места встречи была выбрана фирма Живая вода. Она не занимается оформением морских аквариумов и не может являться конкурентом кому либо из присутствуящих в клубе.

:shock: Все-таки дело сдвинулось,очень нужен у нас клуб хоть маленький,потом народом обрастет :beer:

BorisKramer прав - но площадка для встреч может быть и коммерческой, Аквалого например тоже чем-то таким занимается -).

Но Живая вода - совместно с Андреем Телегиным - инициаторы, а ОООГринду ждем с докладами :censor: . Первое заседание планируется на начало марта, точную дату согласуем к концу февраля.

Гость

:D Извините, Борис, за то, что решились принять участие в форуме от имени фирмы. Просто мы одна команда. У нас так сложилось по жизни, что профессией это назвать нельзя, а из любителей мы уже выросли. И еще один момент; все, кто серьезно занимается аквариумистикой для нас - коллеги, а не конкуренты. И причем коллеги уважаемые, так как мы знаем через какие трудности им приходится проходить, чтобы получить признание клиентов. А это многого стоит. "Живая вода" в лице Дмитрия Першина очень нам симпатична и не менее уважаема. Но вряд ли кто-нибудь согласится прийти и обсудить проблемы большого тенниса в клубе настольного тенниса.

Обсуждать морскую аквариальную хорошо, как впрочем и все другое, видя наглядно то, что обсуждаешь.

Подписываюсь лично от себя, чувствуя за спиной поддержку своих сотрудников, Александр - Капитан. :lol:

Гость

Мой Капитан :evil: , как всегда прав!

Но пока он не видит, спешу выссказать свое мнение; не важно где - важно начать.

Надеюсь на встречу в начале марта. Думаю, что Капитан тоже. :uuuuuuu: :twisted:

Сообщаю дату первого заседания - 4 марта 19:00, Как доехать сообщу каждому отдельно, просьба всем зарегестрироваться (хотя бы указать - СПб), проще послать личное сообщение. Всстреча, как и планировалась, под крышей http://www.vitawater.ru/index.htm , всем места хватит :beer: , (Капитану и Юнге отдельное приглашение - там и обсудим, что и где лучше :think:). Телефон для связи 8 901 301 14 90 Игорь.

4 марта в 19 00 состоится первое заседание Петербургского клуба любителей морского аквариума - приглашаются все кто интересуется морскими аквариумами, уже имеет опыт или желает его приобрести. План заседания - знакомство и определение стратегии дальнейших действий по развитию морской аквариумистики в "культурной столице". Как найтись? Мероприятие будет проходить в Живом уголке http://www.vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=6042

Найти его можно пользуясь картой http://www.vitawater.ru/up/phpBVayrA.jpg без компаса. Адрес пр. Стачек д 156 у пруда (но не в кафе "У пруда", а в другую дверь в полуподвал, главное дойти или доехать до пруда, а там не ошибетесь. Звоните 8 901 301 14 90 Игорь.

Игорь спасибо за приглашение не факт что я смогу 4 марта приехать. На вторую половину дня запланировано жесткое застолье :beer: так что если не одолеет меня зеленый змий :bottle: :sleep: :suspence: подъеду. Отказаться от пьянки проблематично :hmmm: Хотя может быть отмажусь там как карта ляжет не все от меня зависит. Такова жестокая российская реальность :D :D :D

Радует, что работа по организации питерского клуба продолжается.

Надо, наконец, начать регулярные встречи. Конечно, это трудно – времени всегда не хватает – надо его найти.

Московский клуб начинался с пяти человек. Первые месяцы встречались в количестве 3-5 участников, сейчас приходят до 20 человек и численность постоянно растет.

Московский опыт показывает, что наличие такого клуба в городе очень сильно облегчает жизнь любителям и не только.

Опытные аквариумисты получают возможность обмена опытом с коллегами по диагнозу.

Это доступ к объективной информации, не замутненной коммерческими интересами.

Для новичков пользу такого клуба вообще трудно переоценить. Консультации незаинтересованных лиц – это совсем не то, что помощь продавца, заинтересованного в том, чтобы продать что-нибудь конкретное. И совсем иное, чем скупая информация от человека, взявшего Ваш аквариум на обслуживание и нежелающего потерять выгодную работу.

Обсуждение проблемы с «группой товарищей» эффективнее, чем разговор с, пусть даже и очень опытным, но одиночным консультантом.

Клубное общение имеет совершенно другой уровень доверия. Наличие клуба резко облегчает принятие решения для тех, кто только еще собирается обзавестись первым морским аквариумом.

Общайтесь и размножайтесь :D

Семь футов под килем.

К сожалению не смог сегодня посетить первое собрание, но надеюсь Капитан и Юнга присутствовали и вскоре проинформируют меня о результатах.

Все было так здорово и интересно. Было девять человек. Посмотри фото Au8. В начале встречи мы сказали, что ты нас уполномочил себя представлять. Конечно если бы ты был - мы бы узнали еще много интересного и нового о морском аквариуме и его жителях. Следующая встреча через месяц. Надеемся, ты сможешь на нее выбраться.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных