Гость DenAlen Опубликовано 28 Марта 2008 Добрый день. Два года назад я сделал себе мини море на 60Л (50 х 29 х 40) + маленький сампл сзади. Камни и некоторая живность из средиземного моря, Свет - 36W 6500К + 15W актиник. Живет аквариум на подменах 20 % воды из моря раз в 1-2 недели. сейчас он выглядит так. Наконец я решил заняться морем серьезней и сделать себе новый аквариум для небольшого рифа. Поскольку старый дизайн меня устраивал я хочу взять его за основу с небольшими доработками. Размер основной части 60 х 40, глубина воды 45см, объем окола 110л. + ~ 24л. сампл сзади. Свет планирую взять следующий: Interpet Daylight Plus T5 Compact 55W + актиник Interpet Blue Moon T5 Compact 55W. Течение 25-30 объемов через сампл с помощью двух помп из старой банки. С моделью скимера еще не определился, хочу что-нибудь по бесшумней. Планирую менять 12л. воды с моря раз в неделю. План аквариума примерно такой. Буду очень признателен за критику моего проекта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение