Aleksandr P. 57 Опубликовано 30 Марта 2008 Я же писал , у меня сад и его летом в жаркое время поливает также, так вот уже разогрета вода до25 градусов для растении гараздо лучше чем халодная с калодца, так что варварство никакова неполучаетса + ешо садовии пруд в катором тоже вода изпаряетса и надо всё время пополнить. В канализацию не капли. воду включает клапан катории подключен к терморегулятору. такой то закольцованный вариант,конечно наоборот только оптимизирует энергозатраты на охлаждение -подогрев,я то имел в виду в условиях городской квартиры,когда водопроводная вода сливается в канализацию . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Отшельник 0 Опубликовано 11 Апреля 2008 эффективность, я думаю примерно такая же , как если бы аквариум просто обдувать большим вентилятором Маленьким вентилятором, очень маленьким. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Buffs 0 Опубликовано 14 Апреля 2008 Тогда уж просто через радиатор или через змеевик подключить стояки холодной воды . Вот уж точно будет здорово охлаждать . лишь бы не рвануло. Намек на вечный двигатель :tuplu: . Вчера в полночь не утерпел, собрал. Померял - 25Вт на "валу". 100 витков. Можно и 500 леГко. Можно и с коэффициентом теплопроводности помудрить - эще плюс (т.е. минус) на порядок, леГко. Только очень что-то напоминает . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 14 Апреля 2008 Ну вообще то я имел ввиду чтоб стояк прервать и пустить целиком через самп транзитом :D, чего мелочиться. Ну ты прикольно придумал, только мне думается, что так будет не очень эффективно. Как получается чтото? Можно ещё тебе стояк термопастой обмазюкать и в термопасту уложить спираль. Или хотябы термоизолировать всю спираль сверху, чемто типа того, что для теплых полов используется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Buffs 0 Опубликовано 15 Апреля 2008 (изменено) Ну вообще то я имел ввиду чтоб стояк прервать и пустить целиком через самп транзитом :D, чего мелочиться. Ну ты прикольно придумал, только мне думается, что так будет не очень эффективно. Как получается чтото? Можно ещё тебе стояк термопастой обмазюкать и в термопасту уложить спираль. Или хотябы термоизолировать всю спираль сверху, чемто типа того, что для теплых полов используется. Прервать стояк в Москве это сложно - давление в-о-о... При ремонте эту трубу уже переламывали. Сам я не видел, но работяги долго были в восторге. Эффективность 25Вт это охлажтение 21л воды на 1 градус за час. Термопасту 1кг заказал. Получится 250Вт, тогда вариант рабочий. Изменено 15 Апреля 2008 пользователем Buffs (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение