Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Грохот

Кто бы мне склеил самп по моим чертежам?

Рекомендуемые сообщения

Хочу такой замечательный акриловый самп как тут - http://www.melevsreef.com/acrylics/sumps/chvy/chvy_sump.html

Только по моим чертежам

Не подскажете, где и у кого склеить и каков будет бюджет?

Спасибо заранее!

Поделиться этим сообщением

да всё очень просто стОит только набрать в одной из поисковых систем "изготовление изделий из оргстекла по чертежам заказчика" и будет масса предложений.

Стоимость зависит от толщины и качества материала.

Набрать то не трудно...

Хотелось бы воспользоваться рекомендациями формучан так сказать...

Спроси у Ильи кто ему акву клеил, но мне кажется не каждый возьмётся, а если и возьмётся он (САМП) будет стоить дороже твоей банки раза в два. Тебе это надо???

Далеко не спец пока в "морском" деле, но заметил одну тенденцию (если ошибаюсь, форумчане поправят).

САМП должен быть простым, в идеале 3 отсека. Не нужно усложнять систему. То, что по ссылке, по моему излишество, лишние деньги и т.п.

САМП должен быть простым, в идеале 3 отсека. Не нужно усложнять систему. То, что по ссылке, по моему излишество, лишние деньги и т.п.

стеклянный САМП из трёх или двух отсеков это так сказать минимум,для размещения выносного оборудования,но поскольку САМП является самой творческой составляющей оборудования то и предела для совершенствования нет.

Конечно акриловый САМП аналогичный представленному по ссылке уже не просто "выгребная яма" ,а самостоятельная единица оборудования тем более выполненная в единственном экземпляре будет стоить не дёшево,но опять же возможности,как впрочем и запросы у всех разные.

В тех фирмах кто занимается изготовлением аквариумов вряд ли что сделают,поскольку изготавливают в основном типовые вещи,а вот в организациях работающих с акрилом и изготавливающие самые разнообразные изделия можно найти понимание и получить отличный результат,поэтому я и предложил сразу обратиться к ним.

А мне понравилась гребенка))) ....красиво так отфрезеровано- ровно)))

Какая разница что клеить из акрила- банку или самп...все дело только в деньгах....

Изменено пользователем КулибиН (см. историю изменений)

Браток, подскажи, тебе САПМ на заказ то сделали?

если да, можешь показать и дать отзывы

плииииз

Я могу помочь в этом вопросе.

Мой Email- imageclub2@cln.ru

С уважение, Юрий

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных