НУЙКА 0 Опубликовано 26 Марта 2008 Приветствую всех,кто заглянул в темку.Мне нравятся эуфилии,поэтому уделяю им больше внимания,и вот что я заметил:на одном коралле на линии соприкосновения мягкого тела со скелетом тоесть как бы под "шляпкой" появились маленькие полипчики -щупальца.Можно ли считать появление этих мягких отростков ростом коралла? И еще вопрос на другом коралле(тоже эуфилии)тоже под "шляпкой"небольшие темные обрастания,где то попадала инфа что это болезнь,но за время наблюдения(5мес.)ничего криминального не произошло.Что это может быть? , подскажите кто знает.Заранее благодарен Юрий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Е. 6 Опубликовано 3 Апреля 2008 Здравствуйте,Юрий. У меня эуфилия дивиса.Растёт следующим образом:мягкая ткань вокруг рта начинает разрастаться,появляется второй рот,и разделяется на две части,которые начинают расти и постепенно костенеть.Молодые ветви имеют светлую окраску,старые-тёмно-серую.Может быть ободок-это и есть старое окостенение.Моя за 6мес.из двух веток разраслась до 12. Я думаю,если бы Ваша эуфилия была больна,то 5мес. она бы не протянула. С уважением Сергей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НУЙКА 0 Опубликовано 5 Апреля 2008 Здравствуйте,Юрий. У меня эуфилия дивиса.Растёт следующим образом:мягкая ткань вокруг рта начинает разрастаться,появляется второй рот,и разделяется на две части,которые начинают расти и постепенно костенеть.Молодые ветви имеют светлую окраску,старые-тёмно-серую.Может быть ободок-это и есть старое окостенение.Моя за 6мес.из двух веток разраслась до 12. Я думаю,если бы Ваша эуфилия была больна,то 5мес. она бы не протянула. С уважением Сергей. Сергей,спасибо за ответ.У меня несколько другая ситуация с подозрением на рост.А теперь еще и перкулы сели именно в эту эуфилию, соответственно она стала меньше открываться.Теперь надо перкул отучить от коралла(спецом купил краснотелую актинию),и потом возобновить наблюдение за эуфилией.Спасибо Вам за отклик,а то все молчат,толи ерунду спросил ,толи не у кого такого не было.В общем буду рад любой инфе пишите все кто имеет опыт в таких делах, с Уважением Юрий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 6 Апреля 2008 привет Юрий,спросил ты совсем не ярунду, но эуфилий есть очень много видов,одний растёт другие неверна нет,так что с ответами сам понимаеш ,как может получитса ,наверно по етому и все мольчат Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
doktorfish2 1 Опубликовано 6 Апреля 2008 Такие эуфилии как Дивиса и Параонкора очень часто пускают боковые побеги это связано с условиями содержания и освещения.Многие аквариумисты ускоряют процесс "опушения" тоесть разрастания и увиличения числа полипов.Для этого корал периварачивают "вверх ногами" тоесть основанием вверх и через некоторое время на мягкой ткани ближе к скелету начинают появлятся новые побеги..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НУЙКА 0 Опубликовано 7 Апреля 2008 Такие эуфилии как Дивиса и Параонкора очень часто пускают боковые побеги это связано с условиями содержания и освещения.Многие аквариумисты ускоряют процесс "опушения" тоесть разрастания и увиличения числа полипов.Для этого корал периварачивают "вверх ногами" тоесть основанием вверх и через некоторое время на мягкой ткани ближе к скелету начинают появлятся новые побеги..... Спасибо за информацию,думаю это как то относится к моему случаю.Коралл я не переворачивал ,а при переезде в новую банку новое течение спровоцировало рост новых полипов.Осталось только выяснить :является ли появление новых полипов признаком роста такого коралла ка эуфилия? А так кое какая ясность благодаря ответам появилась,спасибо всем кто откликнулся ,и тем кто еще напишет.С Уважением Юрий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение