Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Есть в продаже такой субстрат : http://www.xsk.euro.ru/html/karbonat.htm#4 .

Есть идея сделать из смеси этого материала и белого цемента декорации в морском аквариуме. Там приводятся цифры содержания в нём различных примесей, в которых я слабо ориентируюсь :( . Прошу высказать мнения по поводу пригодности этого материала для последующего его помещения в морской аквариум(собираюсь брать самую крупную фракцию - до 5мм). И про белый цемент тоже пните если ошибаюсь :)

Изменено пользователем Vitaliy (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Vitaliy писал(а):

Добрый день! Есть в продаже такой субстрат : http://www.xsk.euro.ru/html/karbonat.htm#4 .

как оказалось он БЫЛ , но с прошлого лета уже этим не занимаются :(

поэтому продолжаю поиск кораловой крошки по разумной цене ...

интересно, а просто порошок карбоната кальция (ЧДА) можно использовать для DSB ?

bbasil писал(а):

интересно, а просто порошок карбоната кальция (ЧДА) можно использовать для DSB ?

Скорее всего часть просто станет пылью в воде, а остальное слипнется-спрессуется...

Sleepy писал(а):

Скорее всего часть просто станет пылью в воде, а остальное слипнется-спрессуется...

Мда, жаль поскольку гранулированный карбонат кальция можно купить намного более дешево чем коралловый песок. :tuplu:

bbasil писал(а):

Мда, жаль поскольку гранулированный карбонат кальция можно купить намного более дешево чем коралловый песок. :tuplu:

А он гранулированный? А что из себя представляет на ощупь? Я думал что он как пыль продается, как гидроксид например. Может быть и можно...

Пока живьем я его не видел, даже размер зерен не знаю, помню что стоит он примерно 30р за кг.

А еще где-то видел что есть кормовая каспийская ракушка, мелкого помола фракция 0.1-1мм. по 12.50 за кг.

Так что вариантов можно "на посмотреть" найти много, остается выбрать из них наилучший.

bbasil писал(а):

Пока живьем я его не видел, даже размер зерен не знаю, помню что стоит он примерно 30р за кг.

А еще где-то видел что есть кормовая каспийская ракушка, мелкого помола фракция 0.1-1мм. по 12.50 за кг.

Так что вариантов можно "на посмотреть" найти много, остается выбрать из них наилучший.

А ракушка речная или морская?

И вообще - ты точно решил, что тебе ДСБ нужно ? ;)

Каспий по моему морем всегда был :), да и в какой речке можно столько ракушек намыть ?

Мне хочется с DSB, такая система мне кажется более логичной :)

bbasil писал(а):

Каспий по моему морем всегда был :)

Тьфу... Я сперва прочитал "китайская ракушка".

bbasil писал(а):

Мне хочется с DSB, такая система мне кажется более логичной :)

Странно... ;) Вот ЛОГИЧНЕЙ я никак ДСБ назвать не могу...

Sleepy писал(а):

Тьфу... Я сперва прочитал "китайская ракушка".

Странно... ;) Вот ЛОГИЧНЕЙ я никак ДСБ назвать не могу...

Да "китайская ракушка" это сильно :)

Не хочу участвовать в религиозных войнах о ДСБ, пока сам не попробую ничего не скажу :)

Vitaliy писал(а):

как оказалось он БЫЛ , но с прошлого лета уже этим не занимаются :(

поэтому продолжаю поиск кораловой крошки по разумной цене ...

Может не правильно понял, у меня там проплачено 6 мешкой по 50кг, обещают намолоть с недели на неделю, уже месяц как обещают (ждут хорошего заказа чтоб включить станок) и уверяют что будет всё ОК.

Nox писал(а):

Может не правильно понял, у меня там проплачено 6 мешкой по 50кг, обещают намолоть с недели на неделю, уже месяц как обещают (ждут хорошего заказа чтоб включить станок) и уверяют что будет всё ОК.

Расскажите по подробнее сколько стоит мешок и как оно себя поведет в морском аквариуме в качестве DSB

Nox писал(а):

я просил узнать у харьковчанина, чтоб с доставкой сразу определиться, сегодня позвоню сам ... Спасибо !

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных