Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Рекомендуемые сообщения

Нужно-ли после проведения теста на кальций и магний отнимать от магния кальций?

Раньше пользовался тестами JBL в них нужно проделывать отнимание..........

Дело в том,что тест ТропикМарин показывает у меня 1700 магния что само по себе не реально.

Кто знает подскажите,зарание благодарен..........

Поделиться этим сообщением

doktorfish2 писал(а):

Нужно-ли после проведения теста на кальций и магний отнимать от магния кальций?

Раньше пользовался тестами JBL в них нужно проделывать отнимание..........

Дело в том,что тест ТропикМарин показывает у меня 1700 магния что само по себе не реально.

Кто знает подскажите,зарание благодарен..........

А что у вас за тест?

Если "совмещенный", то точно не нужно. (Совмещенный это где получаете значение кальция, потом капаете каплю реактива, раствор снова окрашивается и вы снова добавляется из шприца уже другой реактив и получаете магний).

Может быть пользовались добавкой РедСиКальк ? После него у людей бывало зашкаливало если большое потребление в аквариуме и мало подмен.

Sleepy писал(а):

А что у вас за тест?

Если "совмещенный", то точно не нужно. (Совмещенный это где получаете значение кальция, потом капаете каплю реактива, раствор снова окрашивается и вы снова добавляется из шприца уже другой реактив и получаете магний).

Может быть пользовались добавкой РедСиКальк ? После него у людей бывало зашкаливало если большое потребление в аквариуме и мало подмен.

Тес совмещенный.Добавлял магний в порошке ТропикМарин,но по JBL тестам магний был 1200-1300 и сейчас также показывают,а ТропикМарин показывает 1700

Я так понимаю, что JBL полное г....так как и при измерении кН ТропикМарином и JBL разница в 2 единицы соотвецтвенно 11 и 9

Да и еще подмены делаю раз в неделю 5-7%.Тоесть можно сделать вывод,что благодоря некачественным тестам JBL получился передоз по магнию

Изменено пользователем doktorfish2 (см. историю изменений)

А попробуйте в свежем засоле замерить.

Sleepy писал(а):

А попробуйте в свежем засоле замерить.

Завтра измерю и обязательно напишу результат.......

Просто очень интересно так как не у меня одного такие показатели,а еще у двоих моих знакомых......

Изменено пользователем doktorfish2 (см. историю изменений)

вообще единственный объективный метод это делать тестовые растворы и по ним тарировать :tuplu:

Итак сделал тесты на кальций и магний (тесты ТропикМарин)в свежеприготовленной воде (соль ТропикМарин) при солености 1.024,5......

Результат следующий:

кальций 480

магний 1100

Можно сделать вывод тесты JBL можно выкинуть на помойку........

Вопрос в следующем опасен ли магний в количестве 1650 для животных?

Судя по коралам и рыбе никаких ухудшений невижу,единственное SPS коралы замедлили рост,тоесть ростут но медленно.......

Не опасен если при этом кальций и pH в порядке.

Но вот "сбивать" будет непросто... Уходить будет долго.

P.S. (риторическое) Нафиг вообще все эти магниевые добавки?

Sleepy писал(а):

Не опасен если при этом кальций и pH в порядке.

Но вот "сбивать" будет непросто... Уходить будет долго.

P.S. (риторическое) Нафиг вообще все эти магниевые добавки?

Спасибо за ответы.Измеряя магний тестом JBL показывало 1200,хотел уровнять баланс между кальцием ,магнием и кН,а получилось ерунда...вот теперь и я думаю нафиг эти магниевые добавки которые меньше всего влияют на самочувствие коралов.......

doktorfish2 писал(а):

Можно сделать вывод тесты JBL можно выкинуть на помойку........

У меня тоже глючил тест JBL, всё время показывал 900, а я магния лью и лью, а не меняется - думаю ну куда же он девается. Потом купил тест ТМ, померял - 1420.

Подскажите пожалуста, где можно найти инструкцию по тестам на кальций и магний (тесты ТропикМарин). Желательно на руском. Заранее благодарен.

Недавно приобрёл комбинированный тест на кальций и магний от Тропик Марин. Почитал инструцию на английском, сделал тест. осталось у меня в шприце 0,53 мл. Посмотрел в табличку (по кальцию) в самой книжечке - получилось около 315. Но есть ещё вкладыш к инструкции на более плотной бумаге, типа краткая инструкция. Так вот значения кальция в соответствии с объёмом оставшегося в шприце реагента РАЗНОЕ. В одно таблице значения: остаток реагента от 0,99 до 0,01 и кальций от 500 до 300 соответственно, А в другой таблице 0,98 до 0,50 и кальций от 500 до 300 соответственно. Фотку к сожелению не сделал.

Подскажите пользователи этого теста, где (какая табличка) правильно?

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться.

На инструкции вот к этому тесту наклеена этикетка.

post-10147-1215757170_thumb.jpg

post-10147-1215757231_thumb.jpg

На которой написано, что таблица 1 - новая. Но возникает, возможно и глупый, но вопрос: Какая из двух таблиц (в инструкции (нижняя на фото) или в кратком приложении (верхняя на фото)) правильная (новая)?

post-10147-1215757374_thumb.jpg

Заранее благодарен за помощь.

Изменено пользователем Сергей Мохорт (см. историю изменений)

Так и недождашись разъяснения или совета по поводу "какая талица правильная?", решил проверить тест у знакомого на его воде и заодно сравнить с тестом другого производителя (по моему Sera). Другой тест показал примерно 400 кальция в воде, и мой Тропик Марин - осталось 0,5 мл в шприце.

Это значит, что правильная таблица на вкладыше (на фото верхняя таблица) с диапазоном 0,99 - 0,00 Vc (ml). Это при оранжевой наклейке на инструкции.

Может кому-то будет полезно.

Тест Sera НА ЛЮБОЙ воде показывает 400.

Sleepy писал(а):

Тест Sera НА ЛЮБОЙ воде показывает 400.

Спасибо Николай.

Тогда будем искать другие способы поиска ответа на возникший вопрос.

Сергей Мохорт писал(а):

Тогда будем искать другие способы поиска ответа на возникший вопрос.

Он на самом деле не так принципиален... Сделай свежий замес 1.027 на хорошей соли, посмотри сколько по какой табличке получается и старайся столько же по этой же табличке и держать. Стабильность важнее абсолютных значений.

Sleepy писал(а):

Он на самом деле не так принципиален... Сделай свежий замес 1.027 на хорошей соли, посмотри сколько по какой табличке получается и старайся столько же по этой же табличке и держать. Стабильность важнее абсолютных значений.

ОК

Но из соли есть только RedSea простая, не корал про.

Сергей Мохорт писал(а):

ОК

Но из соли есть только RedSea простая, не корал про.

Там Са, если не ошибаюсь, всего 340ппм. Об этом писал А. Черницкий. В соли КоралПро Са тоже не нормальное содержание - 450-480 ппм.

SergK писал(а):

Там Са, если не ошибаюсь, всего 340ппм. Об этом писал А. Черницкий. В соли КоралПро Са тоже не нормальное содержание - 450-480 ппм.

Спасибо. Ну вот и поищем эти 340 ппм. Другого способа пока нет.

SergK писал(а):

Там Са, если не ошибаюсь, всего 340ппм.

Ну вот значит и проверить по какой из табличек будет самое близкое значение.

Только разводить надо не литр, а побольше - как на подмену - это даст более точный результат.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных